Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Recetas de Pescado

Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón

Te presentamos esta receta de Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón con guarnición de patatas cocidas.
Es un plato muy sabroso y se prepara en poco tiempo. Además este Bacalao Guisado tiene una textura jugosa que gustará a toda la familia.

¡Anímate y cocina el Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Para nuestra receta de Bacalao Guisado se utilizarán los Filetes de Bacalao Pescanova, que se descongelarán previamente a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas y después se secarán bien para eliminar cualquier resto de agua.

Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Mientras tanto echar en un plato la harina y en otro batir bien los huevos. Primero pasar los Filetes de Bacalao Pescanova en harina y a continuación rebozar en el huevo. Cuando el aceite esté bien caliente poner los filetes de bacalao rebozados y freír durante medio minuto por cada lado para que ambas caras queden doradas. Retirar sobre papel absorbente y reservar.

Para hacer el Bacalao Guisado tenemos que preparar la salsa de pimentón. Primero retirar la mitad del aceite en el que se frió el bacalao y volver a poner la sartén a fuego bajo. Incorporar 1 diente de ajo bien picado y la cebolla, remover y sofreír hasta que esté transparente. Añadir el vino blanco y dejar reducir 5 minutos. Después echar 1/2 cucharada de harina y 1/2 de pimentón, removiendo inmediatamente para evitar que se queme e incorporando el caldo de pescado sin dejar de remover. Esperar a que hierva.

Mientras esperamos a que hierva la salsa de pimentón poner al fuego un cazo con agua, 1 diente de ajo entero, la hoja de laurel y una pizca de sal. Echar las patatas y dejar cocer. Cuando estén blandas, escurrir y reservar calientes.

Cuando hierva la salsa de pimentón, introducir los Lomos de Bacalao y dejar cocer 6 minutos a fuego suave. Si nos gusta una salsa un poco más espesa para el Bacalao Guisado, se puede diluir en 1/4 de vaso de agua fría, 1 cucharada de harina de trigo o harina de maíz, después echar en la salsa y dejar cocer 1 minuto más.

Servir el Bacalao Guisado en Salsa de Pimentón bien caliente acompañado de las patatas cocidas.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña picada muy fina
  • Harina
  • 2 huevos
  • 8 patatas pequeñas

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Filetes de Bacalao en su punto de sal 400g

    8,69€
    Ver productos
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda