Langostinos al Horno
  • 15 minutos
  • 4 personas
  • Primeros platos
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Comentarios Comenta la receta, 21 personas ya lo han hecho.

Valor energético

204,63 kcal

Grasas

9,42 g

Hidratos de carbono

2,07 g

Proteinas

20,15 g

Langostinos al Horno flambeados con coñac. Aunque es una de las recetas de Navidad por excelencia, se prepara en cualquier época del año, ya que en tan sólo en unos minutos se dispone de un plato de lujo, para disfrutar en comidas o cenas con amigos y familiares. 

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Ingredientes para la receta Langostinos al Horno

  • 1 envase de Langostino Gambón Gigante 1 kg Pescanova
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón pequeño en zumo
  • 1 copa de coñac (al gusto)
  • 1/2 guindilla
  • Perejil picado
  • Sal
Langostino Gambón Gigante

Forma de preparación de la receta Langostinos al Horno

  1. Descongelar los Langostinos Gambón Pescanova siguiendo las instrucciones del envase.

  2. Salsa para Langostinos al Horno: Mezclar bien el ajo picado, la guindilla, aceite de oliva al gusto y el zumo de un limón. (Aproximadamente el doble de aceite que de limón)

  3. Abrir los langostinos en dos y colocarlos en una fuente de horno con la cáscara hacia abajo. Salar y aliñar los langostinos con la mezcla o salsa previamente preparada.

  4. Cocinar los langostinos en el horno precalentado a 190-200ºC durante 10 minutos.

  5. Retirar del horno y flambear con coñac al gusto.

    Como flambear los langostinos:Calentar el coñac ligeramente en una sartén. Recuperar el líquido restante en la placa del horno, tras cocinar los langostinos, y verterlo también en la sartén. Remover bien. Coger parte del líquido en un cucharón y prender fuego con una cerilla. Una vez prenda fuego, acercar lentamente el cucharón al resto del líquido de la sartén, para que se evapore todo el alcohol, moviendo la sartén suavemente.
    Una vez se haya extinguido la llama, se podrán salsear los langostinos.

  6. Regar los Langostinos al horno con el líquido ya flambeado y espolvorear con perejil picado. Servir bien calientes.

Consejos de la receta Langostinos al Horno

Precauciones al flambear:

- No verter el licor directamente de la botella.

- Apagar la campana extractora.

21 Comentarios

Alberto. 02/07/2014 - 13:52
Con esta coleccion de langostinos me voy a preparar una buena comida
jose antonio. 30/06/2014 - 17:27
Sencillez y rapidez muy buena receta es ideal
jose antonio. 30/06/2014 - 17:26
Con esta receta en la mesa no necesitas mas
jose antonio. 29/06/2014 - 12:00
Con esa salsita de ajo y guindilla para chuparse los dedos
jose antonio. 29/06/2014 - 12:00
Plato de lujo en tansolo unos minutos
jose antonio. 09/06/2014 - 13:05
No viertas el licor directamente de la botella te llevaras un susto
jose antonio. 09/06/2014 - 13:04
Es una receta de dias especiales o festivos
EVA. 06/06/2014 - 14:46
Buenísimos!!!una manera de variar
MARIA JOSE. 01/06/2014 - 01:13
Nunca había hecho los langostinos al horno, es una forma diferente de prepararlos.
Mª JOSE. 31/05/2014 - 22:54
SIEMPRE LOS HE PUESTO A LA PLANCHA, PERO CREO QUE ASI ES MAS COMODO
jose antonio. 24/05/2014 - 10:39
Ideal para no manchar toda la cocina y disfrutar del marisco
jose antonio. 24/05/2014 - 10:37
No olvidaos de apagar la campana extractora al flambear os lo digo por experiencia
jose antonio. 20/05/2014 - 13:58
Cuidando los tiempos salen de lujo
Mª Victoria. 30/12/2013 - 10:23
Tal como dije los preparé el día de Nochebuena, salieron buenísimos y gustaron mucho a mi familia.....Ahh!! yo sólo los dejé en el horno 5 minutos, y me quedaron bien hechos y super jugosos.
Mª Victoria. 23/12/2013 - 10:39
En casa nos encantan a la plancha...pero se pone todo perdido. Esta receta me ha dado una idea genial, estoy segura que salen deliciosos y me ahorra limpiar tanto!
Almudena. 15/12/2013 - 22:06
Yo si tengo este plato en la mesa no necesito más
. 07/12/2013 - 00:50
Pimientos rellenos de bacalao con bechamel, una receta al alcance de todo el mundo, y a la vez muy sibarita
Celia María . 06/12/2013 - 18:58
Tendré que llevar cuidar con el tiempo para que no se queden resecos
Ana Isabel. 04/12/2013 - 22:51
para estas navidades para sorprender a tus seres queridos.
MARIA LUISA. 03/12/2013 - 12:05
Sencillez en la cocina y delicioso sabor. Creo que no se puede pedir más
Mª Goretti. 03/12/2013 - 09:44
Para chupar os dedos e até as uñas, jijiji

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