Filetes de Merluza a la Naranja
  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Primeros platos
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Valor energético

280,53 kcal

Grasas

16,05 g

Hidratos de carbono

10,82 g

Proteinas

19,30 g

Para disfrutar de una comida barata, te recomendamos esta receta rápida de pescado a la naranja. Resulta apropiada para comidas o cenas rápidas o para cocinar recetas de niños.

Ingredientes para la receta Filetes de Merluza a la Naranja

  • 1 envase de Filetes de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 vaso de de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo (15 g aprox)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (9 g aprox)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
Filetes de Merluza s/p Medianos

Forma de preparación de la receta Filetes de Merluza a la Naranja

  1. Descongelar los Filetes de Merluza Pescanova como se indica en el envase. Escurrir, salpimentar, pasar por harina y freírlos ligeramente en el aceite de oliva.

  2. Escurrir sobre papel absorbente y disponerlos en una fuente de horno. Rociar con el zumo de naranja y distribuir la mantequilla por encima. Hornear 10 minutos a temperatura media.

  3. Acompañar los Filetes de Merluza a la Naranja con puré de patatas y rociar con la salsa. Servir caliente. Si se desea se puede adornar con rodajas de naranja.

Consejos de la receta Filetes de Merluza a la Naranja

En lugar de Filetes de Merluza Pescanova, puedes utilizar Filetes de Panga o Filetes de Limanda Pescanova.

Esta receta está muy rica acompañada de puré de patatas.

64 Comentarios

laura. 01/11/2014 - 00:11
estaba buenisimo y con un sabor
laura. 31/10/2014 - 18:47
Yo la hice el fin de semana pasado
laura. 31/10/2014 - 18:47
Yo la hice el fin de semana pasado
laura. 31/10/2014 - 18:46
Esta buenisimo con la naranja
CAROLINA. 30/10/2014 - 18:14
un plato bajo en grasas y rico en Omega 3 y vitamina C.
maria villar. 29/10/2014 - 16:42
Un plato muy facil de hacer y muy saludable
m.carmen. 27/10/2014 - 23:15
Merluza i naranja hacen Buena pareja
m.carmen. 27/10/2014 - 23:14
La naranja tiene mucha vitaminas para nuestro organismo
matias. 22/10/2014 - 13:38
la naranja es buena para el resfriado
JULIA. 21/10/2014 - 13:51
Me parece muy buena idea lo de la naranja.
laura. 21/10/2014 - 00:12
Lo he hecho al microondas y sale rico
laura. 21/10/2014 - 00:11
Yo le añado nueces picadas
Alonso. 20/10/2014 - 23:24
Un tóque agrio a éste plato de merluza,le da un sabor especial y unico.
JACINTA. 30/09/2014 - 22:47
el puré de patatas es un excelente acompañamiento que animará a los niños a probar el pescado.
Alonso. 30/09/2014 - 13:13
Un plato muy sugerente y agradable de degustar,en la temporada de la naranja,que es ahora es una excelente opcion de que preparar para cenar.
Alonso. 30/09/2014 - 13:12
Los citricos son muy sanos,y aunque es mejor consumirlos al natural,pieza de fruta o exprimidos,ya que es como mas vitamina C contienen ,incorporados a las recetas aportan sabor y frescura a los platos.
JACINTA. 18/09/2014 - 11:09
una propuesta innovadora al incorporar zumo de naranja.
belen. 16/09/2014 - 09:57
Me encanta el sabor refrescante de la naranja.
belen. 16/09/2014 - 09:57
Esta receta con Filetes de Panga queda genial, ya que la panga tiene poco sabor y con la salsa de naranja no se nota
Alonso. 13/09/2014 - 00:02
Exquisito plato,con un aporte extra de Omega3 y vitamina C.
Alonso. 13/09/2014 - 00:01
Con una ligera variación de la preparación,sustituyendo la harina de trigo,por harina de arroz o de maíz,esta receta es apta para celiacos.
Alonso. 01/09/2014 - 22:28
La naranja contiene vitamina C,que es muy beneficiosa para la piel.
Nuria. 31/08/2014 - 19:28
Es una receta muy llamativa con ese sabor y aroma a la naranja.
Nuria. 31/08/2014 - 19:28
Probé la merluza con el zumo de naranja y la verdad me gusto mucho.
LYDIA. 28/08/2014 - 10:50
apuesta arriesgada el incorporar zumo de naranja, no sé si mis peques se lo comerían por el contraste de sabor.
Alonso. 20/08/2014 - 23:17
Le cítrico le aporta sabor a la merluza y le da frescor.
Alonso. 08/08/2014 - 00:56
Un plato buenisimo,con el sabor refrescante de la naranja.
Rosalinda. 01/08/2014 - 14:30
Una excelente receta para los peques de la casa,con mucho Omega 3 y vitamina C,genial.
Mª JOSE. 29/06/2014 - 22:27
ensalada especial dietas , con un aporte nutricional necesario para una cena ligera
MARIA JOSE. 31/05/2014 - 19:33
Para este plato se podría utilizar también una mermelada de naranja.
jose antonio. 31/05/2014 - 09:26
Esta deliciosa con pure de patatas y salsa de naranja
jose antonio. 31/05/2014 - 09:26
Ami me gusta el panga con esta receta
jose antonio. 28/05/2014 - 17:45
Es muy economica y deliciosa
jose antonio. 28/05/2014 - 17:44
Es un plato muy equilibrado y sin nada de grasas
Alberto. 26/05/2014 - 14:37
Muy practico con Naranja
maria villar. 21/05/2014 - 17:17
Muy sencilla y el sabor que deja la naranja tiene que ser excelente
laura. 21/05/2014 - 14:56
es muy sencilla y con zumo se pomelo sta muy buena
MARIA JOSE. 21/05/2014 - 00:41
Muy sano y no lleva nada de grasas.
MARIA JOSE. 21/05/2014 - 00:41
Que rico el toque de naranja.
jose antonio. 20/05/2014 - 13:51
La naranja le da un sabor delicioso a la merluza
MARIA JOSE. 19/05/2014 - 13:51
También se le puede añadir un chorrito de zumo de limón.
loli. 14/05/2014 - 23:06
esta muy bueno y se le añade piñones
AZUCENA. 12/01/2014 - 20:45
Muy buena la idea del acompañamiento con el puré, con ésto podemos ponerla como plato único.
AZUCENA. 12/01/2014 - 20:38
Hay merluza que cosas se te pueden hacer y con todas combinas bien.
AZUCENA. 12/01/2014 - 20:37
El sabor de los cítricos con la merluza combina muy bien.
cristina. 04/01/2014 - 16:46
no se me hubiera ocurrido esta combinación
SUSANA. 17/12/2013 - 21:17
la naranja tiene que darle un sabor original,a ver cuando hago esta receta.
Celia María . 14/12/2013 - 16:50
Siempre añado limón a muchos de mis platos pero nunca he utilizado la naranja
Almudena. 11/12/2013 - 18:16
Le cammbio la harina de trigo por una sin gluten y supongo que sabrá igual...
CLEMENTINA. 11/12/2013 - 12:11
Hace años que yo aprendí, en un curso de cocina saludable, esta receta. Les animo a que la preparen. Fácil, sencilla, rápida y buenísima. LES SORPRENDERÁ
jose antonio. 08/12/2013 - 17:16
Merluza y las naranjas en su mejor momento que mas queremos
beatriz. 06/12/2013 - 16:35
LA HE PROBADO Y ESTA BUENISIMA, CREO QUE ESTA RECETA VA ESTAR DENTRO DE MIS MENUS
sergio. 05/12/2013 - 20:34
Una buena combinación y seguro que a los niños también les gusta ver camuflado el pescado con la naranja
Tere. 04/12/2013 - 20:02
Con naranjas de las Tierras del Ebro, seguro que sale genial.
MARIA LUISA. 03/12/2013 - 19:30
El sabor a naranja que deja el zumo seguro que hace que los niños se lo coman sin rechistar. Tengo que probarlo con mis hijos. Se van a pensar que es una chuche :-)
belen. 03/12/2013 - 14:08
con naranja, qué refrescante!
Rosa. 03/12/2013 - 11:45
Permiteme una variacion a la receta. En lugar de salsa de naranja, añadir el zumo de una lima y 1 dl. de Pedro Ximenez. Todo a la vez cuando se ha terminado de hacer el pescado. Fabuloso
Lara. 02/12/2013 - 08:20
Una receta de temporada para disfrutar de las mejores naranjas de invierno con la mejor merluza.
marta. 01/12/2013 - 22:00
pues mira que a la naranja he probado carnes pero el pescado siempre con limon...no se me habia ocurrido cambiar!
Mª del Valle. 01/12/2013 - 17:59
Deliciosa receta para la cena de mis hijos.Estupenda para estas fechas en las que ya hay naranjas en el mercado.
mª Carmen. 30/11/2013 - 00:30
Nunca había preparado pescado con naranja, me parece un combindo original, habrá que probar la combinación de sabores
rocio. 29/11/2013 - 15:22
tiene que estar muy buena,a mi niño seguro que le encantaria y hasta mi marido que no le gusta mucho el pescado estoy seguroq ue se lo comeria.tengo que hacerla yaaaaaaaa
pablo. 29/11/2013 - 14:17
Con la cantidad de naranjas y el buen precio que hay ahora...
Susana. 29/11/2013 - 12:43
muy sencillo y ahora que estan las naranjas en su apojeo y son fuente de vitamina C para el invierno me parece estupendo

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