Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Merluza al Microondas con Puré de Coliflor

Recetas de Pescado

Merluza al Microondas con Puré de Coliflor

La cocción de los Filetes de Merluza en el microondas es muy saludable. Además el puré de coliflor es una excelente guarnición rápida y muy rica para acompañar cualquier preparación de pescado. ¡Anímate a cocinar esta Merluza al Microondas con Puré de Coliflor!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Colocar en un recipiente apropiado la coliflor escurrida, pero sin secarla demasiado. Tapar y meter en el horno microondas a máxima potencia durante unos 10 minutos.

Comprobar, con la ayuda de un cuchillo de buen filo, si la coliflor está cocida (debe entrar sin dificultad) y retirar a un bol para hacer el puré. Añadir la mantequilla en dados, una pizca de sal y batir con una batidora de mano hasta obtener un puré untuoso y cremoso. Reservar.

Limpiar el recipiente en el que cocimos la coliflor y verter el aceite, una pizca de sal y la cebolla. Remover todo, tapar y llevar al horno a máxima potencia durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, destapar y proseguir la cocción a máxima potencia durante 8 minutos más.

Retirar el recipiente y colocar sobre la cebolla, que habrá quedado ligeramente tostada, los filetes de merluza. Echar el vino blanco, tapar y hornear a máxima potencia durante 9 minutos. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos sin destapar.

Mientras reposa el pescado coger el bol con de puré de coliflor, dar una vueltas para mezclarlo y llevar al horno unos minutos para que se caliente, por si se hubiera templado.

La merluza al microondas con puré de coliflor ya está lista para comer. Se pueden poner los dos recipientes en la mesa para que cada comensal se sirva o se puede emplatar para cada uno: distribuir en la base del plato una buena porción de puré cremoso de coliflor y encima colocar uno o dos filetes de merluza.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Merluza
  • 600 g de coliflor en ramitos y limpia
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 280 g de mantequilla en dados
  • 1 cebolla cortada en tiras finas
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Filetes de Merluza del Cabo sin piel 400g

    5,99€
    Ver productos
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda