Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Tortilla Rellena de Merluza y Gambas. Gratinado

Recetas Para niños

Tortilla Rellena de Merluza y Gambas. Gratinado

¡Cena o comida rápida ideal para los niños! El gratinado con bechamel y queso rallado asegura el éxito de este plato de Tortilla Rellena y además la Merluza Pescanova les aporta parte de sus necesidades diarias de Omega 3.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Colocar los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.

Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.

Batir bien los huevos y hacer 4 tortillas finas y redondas utilizando poco aceite en una sartén de tamaño pequeño. Reservar.

En otra sartén más grande echar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolleta a fuego medio.

Cuando esté pochada añadir la merluza desmenuzada, las gambas peladas y remover.

Agregar 1 cucharada de harina y dejar cocinar 1 minuto.

Verter  lentamente 1 vaso de leche caliente, a la vez que se remueve, hasta obtener una mezcla ligeramente espesa y homogénea de todos los ingredientes. Apagar el fuego.

Rellenar cada tortilla con la mezcla y cerrar como un rulo. Colocarlas en una fuente apropiada para horno y reservar.

Preparar una bechamel ligera rehogando en una sartén la mantequilla con 2 cucharadas de harina y, sin dejar de remover, añadir 1 vaso de leche caliente lentamente hasta que espese.

Cuando la bechamel esté casi lista,  sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

Verter encima de cada Tortilla Rellena de Merluza y Gambas un poco de bechamel y espolvorear queso rallado.

Llevar al horno para que se consiga un gratinado homogéneo. Servir caliente.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Gambas Peladas
  • 1 envase de Filetes de Merluza
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cebolleta picada
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 75 g queso rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda