Diccionario

Pescado blanco

Se suelen considerar “pescados blancos” todos aquellos pescados que presentan un contenido en grasa inferior al 5%.
Los pescados blancos se diferencian morfológicamente de los pescados azules en la forma de la cola,

si es recta o en forma de abanico nos encontramos ante un pescado blanco.
Son pescados blancos el abadejo, el bacalao, el besugo, el cabracho, el gallo, el lenguado, la merluza, el mero, el rape, el congrio, la rosada o la raya.
El pescado blanco es fuente de proteínas de elevado valor biológico, que aportan todos los aminoácidos esenciales para el organismo.

También es fuente de micronutrientes esenciales como la vitamina B12, fósforo y selenio.
Contrariamente a lo que se piensa, el pescado blanco, a pesar de su bajo contenido en grasa, es fuente de ácidos grasos omega 3 de cadena larga, como el EPA y DHA,

necesario para mantener el buen funcionamiento del corazón y del cerebro y la vista.
Con una ración de 100 g de merluza de Namibia, superamos las necesidades diarias de omega 3.
Pescanova te ofrece sus porciones de pescado blanco ultracongelado, como la merluza, el rape o el bacalao, limpias y listas para su consumo.

Nunca ha sido tan fácil disfrutar de todas las ventajas del pescado blanco.

https://www.pescanova.es/productos/pescado#bacalao

https://www.pescanova.es/faqs/diferencia-entre-pescado-blanco-y-azul