Diccionario

Triglicéridos

Los triglicéridos son un tipo de grasas que se encuentran en los alimentos.

Están compuestos por una molécula de glicerol que está unida a tres ácidos grasos que pueden ser iguales o distintos.

Del tipo de ácidos grasos (saturados, monoinsaturados o poliinsaturados) dependen las características y propiedades de los triglicéridos.

La mayor parte de las grasas que componen los alimentos se encuentran en forma de triglicéridos.

Los triglicéridos también se encuentran en la sangre, circulando en lipoproteínas que transportan el colesterol y otros tipos de grasas.

Un nivel de triglicéridos en sangre elevado, junto con otros factores, se asocia con un mayor riesgo cardiovascular.

Para mantener los niveles de triglicéridos en sangre en un nivel adecuado se recomienda seguir una dieta variada y equilibrada que incluya un consumo adecuado y bajo de grasa saturada, alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, frutas y verduras, cereales integrales, mantenerse en un peso adecuado y llevar un estilo de vida saludable que incluya la práctica de ejercicio físico.

Los productos de pescado blanco como la merluza que te ofrece Pescanova son bajos en grasa saturada y ricos en omega 3 que ayudan al funcionamiento normal del corazón.

 

 https://www.pescanova.es/productos/pescado#merluza