Diccionario

Ultracongelación

La ultracongelación se basa en congelar los alimentos en el menor tiempo posible, normalmente unos minutos, y a temperaturas muy bajas.

De tal manera, que se consigue pasar rápidamente de la temperatura de cristalización del agua hasta llegar a temperaturas inferiores a -18º.

De esta forma los diminutos cristales que se forman al congelarse el agua no alteran la estructura del producto.

Por lo que, los alimentos mantienen intactas todas sus propiedades sensoriales y su valor nutritivo.

En Pescanova, la ultra congelación se realiza de forma ultra-rápida, utilizando la tecnología más eficiente, y a una temperatura, que oscila entre los -20ºC y los -30ºC.

De tal forma que se acelera el proceso, con el fin de mantener todas las propiedades nutricionales y frescura del producto recién pescado.

Pues este proceso, simplemente supone una demora de 15 min tras haber sido capturado.

De tal modo que el proceso de congelado es tan rápido que se garantizan al 100% las propiedades naturales del producto.

El método más rápido, sencillo y eficiente que utiliza Pescanova para ultra congelar sus productos, es mediante el IQF, es decir, individual quick freezing.

https://www.pescanova.es/diccionario-gastronomico/individual-quick-freezing-ultracongelacion