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Palangre

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Modalidad de pesca artesanal, que consiste en lanzar una línea única, (línea madre) y principal dividida en varias ramas con miles de anzuelos y cebos, al mar, con el objetivo de pescar a diferentes profundidades. Se trata de una pesca selectiva, especifica y sostenible. Existen dos tipos fundamentales de pesca con palangre, de superficie y de fondo.

La pesca de palangre de superficie o pelágico, se usa para la captura de atunes, bonitos y pez espada, mediante las técnicas de piedrabola, marrajera o rollo americano. Para este método de pesca las líneas madre oscilan entre los 40 y los 100 kilómetros, y flotan en el mar a la deriva, gracias a un sistema de boyas. Es el método más utilizado en la actualidad.

La pesca de palangre de fondo se usa en la captura de especies como la merluza o el besugo, u otras especies que habitan en profundidades a las que es muy complicado acceder, pues con este método, tanto la línea madre como los anzuelos, se posan en el fondo, pudiendo alcanzar los 150 kilómetros en total y utilizando las boyas, simplemente como señalización.
El único hándicap que presenta este tipo de pesca son las posibles capturas accidentales o pérdidas de anzuelos que puedan engancharse a cetáceos o tiburones.

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