Menús de Navidad

Además de los MENÚS DE NAVIDAD publicados en la Revista Club Pescanova On-line, te presentamos 5 menús Navideños más, enviados por los socios del Club Pescanova.

Los 5 menús de Navidad que presentamos a continuación también han sido premiados con una cesta Navideña de productos Pescanova, por ser originales, muy apetitosos y contener recetas de Navidad fáciles de preparar.

 

Menú de Navidad enviado por Conchi Badiola Glez, de León.

MENÚ DE NAVIDAD TRADICIONAL

Entrante de Navidad

RUEDAS DE SALMÓN Y MANZANA

Nº comensales:          6

Ingredientes:

1 Envase de Salmón Ahumado Pescanova Refrigerado 180 g

2 manzanas

1 yema de huevo

1 cucharada de mostaza dulce

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharada de eneldo picado

100  ml de aceite de oliva virgen extra

Un poco de sal

Preparación:

Pelar la manzana y cortar en dados de unos 2 cm. Cortar las lonchas de Salmón en tiras del mismo ancho que la manzana y envolverla.

Salsa de mostaza: Mezclar la yema de huevo con el azúcar, la mostaza y el eneldo picado. Añadir poco a poco el aceite y mezclar bien. Sazonar con un poco de sal.

Servir los rollitos de manzana y salmón con la salsa de eneldo.

 

Primer Plato de Navidad

SOPA DE MARISCO

Nº comensales:          6

Ingredientes:

1 envase de Cigala Pescanova 800 g (usaremos 500 g)

1 envase de Anillas de Calamar Pescanova 500 g (usaremos 200 g)

1 envase de Vieira Pescanova 225 g

2 patatas

35 ml de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de tomate natural triturado

1 litro y medio de agua

1 paquete de fideos gordos (no usaremos todos)

1 cebolla mediana

2 hojas de laurel

 

Preparación:

En una cazuela amplia con aceite pochar la cebolla muy menuda con el laurel. Cuando esté muy blandita, añadir el tomate, dar unas vueltas y poner encima las Cigalas, los Anillos de Calamar y las Vieiras, rehogando todo junto. Verter a continuación un litro y medio de agua, rectificando la sal antes de ebullición si fuera necesario. Añadir un puñado de fideos gordos por persona (6 en total), dejar los minutos necesarios para que la pasata hierva y servir muy caliente.

 

Segundo Plato de Navidad

LOMOS DE MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLOS Y CAVA

Nº comensales:          6

Ingredientes:

2 envases de Lomos de Merluza Pescanova 400 g

1 cebolla

2 dientes ajo

6 pimientos del piquillo

1 vaso             de cava muy seco

2 cucharadas de tomate frito

Aceite de oliva virgen

 

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva caliente dorar el el ajo y la cebolla previamente picados. Cuando estén dorados, añadir los pimientos del piquillo, dejar que se cocinen unos poco minutos, añadir después el tomate frito y finalmente el cava, dejando que este último se evapore unos minutos. Si se desea, batir la salsa. Añadir los Lomos de Merluza previamente sazonados con sal y cocinar 5 minutos más para que cojan sabor.


Menú de Navidad enviado por: Mari Carmen Muñoz, de Tarragona

MENÚ DE NAVIDAD LIGERO y RÁPIDO

Entrante de Navidad

TARTALETAS DE HORTALIZAS CON PALITOS DE CANGREJO

Nº comensales:          4

Ingredientes:

1 envase de Palitos de Mar Pescanova 250 g Refrigerados (Usaremos 10 Palitos)

1/2       pimiento verde

!/2        pimiento rojo

3          huevos duros

4          tartaletas de hojaldre

 

Preparación:

Cocer los huevos, pelarlos y reservar. Picar los pimientos finos, los huevos y los Palitos de Mar. Añadir mahonesa al gusto y, con este preparado, rellenar las tartaletas.

Primer Plato de Navidad

COCKTEL DE LANGOSTINOS

Nº comensales:          4

Ingredientes:

1 envase de Langostino Vannamei Cocido Extra Pescanova 800 g

1          cogollo de lechuga tierno

1/2       piña natural

 

Preparación:

Descongelar y pelar los Langostinos, reservando sólo la carne. Cortar la lechuga en juliana y poner sobre 4 copas de cóctel. Trocear la piña en tacos pequeños. Cortar los Langostinos en trozos pequeños. Añadir salsa rosa al gusto.

Segundo  Plato de Navidad

BACALAO EN UNA CAMITA DE VERDURITAS Y QUESO DE CABRA

Nº comensales:          4

Ingredientes:

2          envases de Lomos de Bacalao Pescanova 300 g

1          envase de Gamba Pelada Pescanova 200 g

1          calabacín en dados

2          tomates muy maduros

1          cebolla picada

1          pimiento verde

20        champiñones

1          queso de cabra

 

Preparación:

Hacer un sofrito con las verduras previamente troceadas y reservar. Enharinar los Lomos de Bacalao y freírlos unos 4 min por cada lado. Reservar. Aparte, saltear los champiñones y las Gambas. Gratinar en el horno el Bacalao sobre el que se habrán puesto pequeños trocitos de queso cabra. Servir emplatado: una base de verduras, encima el Bacalao gratinado y, acompañando, los champiñones y las Gambas.


Menú de Navidad enviado por Mónica Cáceres, de Barcelona.

 

MENÚ DE NAVIDAD RÁPIDO.

Entrante de Navidad

TARTALETAS DE OTOÑO

Nº comensales:          4

Ingredientes:

1 envase de Anguriñas al Ajillo con Langostino Cocido Pescanova 200 g

4 bases de tartaletas

1 cucharadita de concentrado de tomate

1 tarrina de queso de untar

100 g de queso rallado emmental

100 g de piñones

Preparación:

En un bol mezclar las Anguriñas con una cucharadita de concentrado de tomate y la tarrina de queso untable. Ir rellenando las tartaletas con la mezcla y espolvorear encima el queso emmental y los piñones. Introducir en el horno precalentado, a 180 º C, unos 10 minutos, hasta ver el queso fundido y gratinado.

 

Primer Plato de Navidad

BROCHETAS MARINERAS

Nº comensales:          4

Ingredientes:

1  envase de Langostino pelado grande Pescanova 200 g

1  envase de Sepia limpia Pescanova 400 g.

    1  diente de ajo

    Perejil

            4   palos de madera para hacer pinchos

Preparación:

Calentar bien una plancha untada con muy poco aceite de oliva. En los palos de madera ir ensartando los Langostinos y la Sepia, de forma que en los extremos siempre queden Langostinos. Sazonar las brochetas con sal. Hacer sobre la plancha y espolvorear con ajo y perejil.

 

Segundo  Plato de Navidad

BACALAO CON MUSELINA DE AJO

Nº comensales:          4

Ingredientes:

2   envases de Lomos de Bacalao Pescanova 300 g

Alioli casero

250 g de salsa de tomate

1 cebolla tierna

1 cucharada de aceite de oliva virgen

100 g de orejones

 

Preparación:

En una sartén con aceite sofreír las cebollas cortadas tipo juliana. Añadir el tomate, mezclar bien con la cebolla y cocinar 10 minutos a fuego lento.

En una sartén aparte, freír los cuatro Lomos de Bacalao y pasarlos a una fuente de cristal apta para el horno. Añadir por encima la salsa de tomate con la cebolla. Sobre cada Lomo poner una cucharada sopera de salsa alioli. Repartir los orejones por la bandeja. Introducir en el horno a 220ºC durante 15 minutos. La capa de alioli se convierte en una mousse.


 

Menú de Navidad enviado por Rebeca Pérez, de Valladolid

MENÚ DE NAVIDAD BARATO.

Entrante de Navidad

ROLLITOS DE SALMÓN

Nº comensales:          4

Ingredientes:

1 envase de Salmón Ahumado Pescanova

1 espárrago

2 huevos cocidos

1 lechuga

Queso rallado

Almendras tostadas

Mayonesa

Preparación: Mezclar el espárrago troceado y la mahonesa formando una pasta. Añadir a esta mezcla el huevo cocido picado y algunas hojas de lechuga en juliana. Hacer rollitos de Salmón rellenos de esta pasta. Espolvorear por encima queso rallado y almendra tostada molida.

Primer Plato de Navidad

LANGOSTINOS AL PEDRO XIMENEZ CARAMELIZADOS

Nº comensales:          4

Ingredientes:

1          envase de Langostino Austral Grande Pescanova 800 g

2          cebollas tiernas

½ vaso de Jerez

Azúcar glas

Preparación:

Pochar las cebollas en tiras y añadir a la sartén una cucharadita de azúcar glas. Cuando la cebolla haya tomado color regarla con un chorrito de Jerez y añadir al recipiente cuatro Langostinos por comensal. Dejar reducir y retirar del fuego.

 

Segundo Plato de Navidad

BACALAO CON PIÑONES Y MAHONESA

Nº comensales:          4

Ingredientes:

2 envases de Filetes de Bacalao Pescanova 400 g

75  g de piñones

50 g de almendas

Ajo

Perejil

1  cebolla

Aceite de oliva

Mahonesa

Preparación:

En una cazuela con aceite de oliva, pochar la cebolla, el ajo y el perejil. Cuando coja color, echar el Bacalao y cocinarlo vuelta y vuelta. Colocar todo en una fuente: debajo, el pochado de cebolla, encima el Filete de Bcalao, sobre cada Filete un puñado de piñones y finalmente una capa de mahonesa. Introducir en el grill durante unos minutos para que la mahonesa quede dura por fuera pero jugosa por dentro. Espolvorear más piñones y almendras picadas.



Menú de Navidad enviado por Patricia Rodríguez, de Madrid.

MENÚ DE NAVIDAD ORIGINAL

ÇEntrante de Navidad

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

Nº comensales:          8

Ingredientes:

1 Envase de Migas de Bacalao Pescanova 150 g

1 Envase de Gambas Peladas Pescanova 200 g

1 Envase de Palitos de Mar Refrigerados Pescanova 250 g

1 lata de pimientos de piquillo

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 pimientos verdes

2 huevos cocidos

2 zanahorias

1 calabacín en dados

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Queso rallado

200 ml de besamel

1 cucharada de mantequilla

1 bote             de fritada

½ vaso de vino blanco

 

Preparación:

Rehogar los ajos junto con las Migas de Bacalao, los Palitos de Mar, las Gambas y los huevos cocidos. Añadir la bechamel –hecha previamente– y el queso. En otra sartén con un poco de mantequilla pasar vuelta y vuelta los pimientos, rellenar con la mezcla anterior y colocar en una bandeja de horno.

En una cazuela aparte, pochar bien las verduras, añadir la fritada, algúnos pimientos de piquillo y el vino blanco. Dejar cocer bien y pasar por la batidora. Añadir esta salsa a la fuente con los pimientos y hornear 10 minutos a 180ºC.

 

Primer Plato  de Navidad

ENSALADA DE PASTA CON MARISCO

Nº comensales:          6

Ingredientes:

1 envase de Palitos de Mar Refrigerados Pescanova 150 g

1 envase de Anguriñas Refrigeradas Pescanova 150 g

1 envase de Gambas Peladas Pescanova 200 g

200 g de mejillón cocido

2 cebollas picadas

3 dientes de ajo picados

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 paquete de pasta

1 cayena

Preparación:

Cocer la pasta al dente en una olla con sal, laurel y un chorrito de aceite, escurrir.

En una sartén, rehogar las cebollas, los ajos y la cayena. Añadir las Gambas, los Mejillones y los Palitos para que se doren. Añadir al final las Anguriñas. Mezclar con la pasta y servir templado.

 

Segundo Plato de Navidad

LOMOS DE MERLUZA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Nº comensales:          4

Ingredientes:

2  envases de Lomos de Merluza Pescanova 400 g

2 cebollas picadas

2 cucharadas de azúcar moreno

½ vaso de vinagre de Jerez

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

200 ml de salsa alioli o mahonesa

 Preparación:

En una sartén, sellar los Lomos vuelta y vuelta con una cucharada de aceite. Reservar en un plato. Pochar a fuego muy lento la cebolla, añadir el azúcar para que se vaya creando caramelo. Una vez derretida, añadir el vinagre y dejar que evapore. En una fuente de horno, poner como base la cebolla caramelizada y, encima, los Lomos sellados. Sobre los Lomos, una capa de alioli o mahonesa. Adornar con perejil y hornear 10 minutos a 200ºC, hasta que la salsa que cubre los Lomos se haga costra.

Esta receta también queda muy bien también con Filetes o Lomos de Bacalao Pescanova.

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