INTOLERANCIA AL GLUTEN (ENFERMEDAD CELÍACA)

El gluten es una proteína presente en el trigo, centeno, cebada y  normalmente en la avena. Los intolerantes al gluten tienen dificultad para digerir esta proteína provocándoles una reacción inflamatoria en el intestino que lo lesiona y dificulta la absorción de nutrientes.

Esta intolerancia suele manifestarse ya en la infancia cuando el niño empieza a consumir alimentos con gluten, aunque también se puede desencadenar en la edad adulta.

Síntomas:

gluten1Vómitos, diarreas, nauseas, anorexia, abultamiento abdominal, retraso en el crecimiento o pérdida de peso en la infancia. Los síntomas en adultos son más atípicos y dispares.

Todos los productos tienen que indicar en la etiqueta su contenido en gluten, así lo exige el Reglamento Europeo (20/01/2009) sobre la composición y etiquetado de productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten:

  • Los alimentos sin gluten tienen que tener menos de  20 mg de gluten/kg.
  • Los alimentos con bajo contenido en gluten tienen que tener menos de 100 mg de gluten/kg

Recomendación dietética:

  • Eliminar el gluten de la dieta. La restricción debe ser estricta ya que bastan pequeñísimas cantidades de gluten para desencadenar efectos adversos.
    • Se excluyen de la dieta trigo, centeno, cebada y avena, así como sus derivados:
      • Elaborados fundamentalmente a partir de la harina de trigo: Pan, galletas, productos de repostería y pastelería.
      • Elaborados fundamentalmente a partir de la sémola de trigo: Pastas alimenticia.
      • Se excluyen alimentos procesados comercialmente que contienen gluten como ingrediente.
  • Precaución con la contaminación cruzada de alimentos.
  • Consultar siempre la relación de ingredientes que figura en la etiqueta al comprar productos elaborados y envasados.

gluten2Pescanova ofrece una amplia variedad de produtos sin gluten, aptos para cualquier consumidor, incluso para personas con intolerancia al gluten. Además del pescado natural, marisco y cefalópodos -que no contienen gluten-, las gamas de Pescado Preparado y Surimi Pescanova también incluyen numerosos alimentos libres de gluten, tan nutritivos como los convencionales, igual de deliciosos que siempre:

  • Filetes de Merluza al huevo sin gluten
  • Crocante de Merluza
  • Nuggets de Merluza sin gluten
  • Varitas de Merluza popcorn sin gluten
  • Mini burguers sin gluten
  • Aritos a la romana sin gluten
  • Chanquitos enharinados sin gluten
Utilizamos cookies propias y de terceros para brindarte un mejor servicio, y facilitarte la utilización de nuestra web. Al navegar en Pescanova aceptas que las usemos.
Más información
Aceptar y continuar