Menú de octubre para empezar con fuerzas el otoño

Si en Septiembre disminuyen las temperaturas, octubre es el mes oficial de entrada en el otoño. Época de paraguas y abrigos, y de gente que se olvidará de ellos, necesitamos cuidar nuestras defensas.

Para ello también debemos mejorar nuestra dieta, asegurando el aporte de ciertos nutrientes necesarios para que el sistema inmune funcione correctamente y pueda protegernos de enfermedades.

En este menú de octubre encontrarás recetas ricas en estos nutrientes, aportados por ricas recetas de pescado en combinación con verduras, frutas y productos con hidratos de carbono saludables que reforzarán nuestro sistema inmunológico.

 

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES SÁBADO DOMINGO
DESAYUNO - Tosta con tomate y aceite

- Café con leche

 

- Cereales con frutos rojos y leche desnatada

- Plátano

- Gachas de avena con granada, pera y canela

 

- Tortitas de calabaza

- Yogur natural

- Wraps rellenos de avena, fresas y plátano

- Leche

- Zumo de naranja natural

- Tostadas francesas

- Café con leche

- Kiwi

- Leche con avena y fresas

- Zumo de naranja natural

MEDIA MAÑANA - Barrita de cereales con albaricoque y melocotón

- Manzana

- Galletas integrales

- Mandarina

-Zumo de naranja

-Sándwich de jamón serrano y tomate

- Bocadillo de lacón

- Manzana

- Tortitas de arroz

- Bebida láctea con frutas

 

- Puñado de nueces

- Plátano

- Yogur desnatado con uvas y nueces
ALMUERZO - Bacalao confitado

 

- Arroz con anillas de pota al cilantro

- Uvas

- Lasaña de merluza, gambas y espinacas

- Pan integral

- Ensalada de pasta marinera

- Macedonia de frutas

- Varitas de merluza y peskitos con espinacas a la crema - Salmón a la plancha con limón y pimentón

- Patatas cocidas

- Merluza a la marinera

- Ensalada de pimiento, aceitunas negras y garbanzos

- Pan integral

MERIENDA -Yogur con avena y plátano - Sándwich con queso crema Light a las finas hierbas con nueces

 

- Yogur desnatado

- Plátano

- Tostas con paté de espárragos

- Batido de frutas con leche

- Galletas integrales

-Pera

- Sándwich de pavo, queso fresco y tomate - Bollo de pan de centeno con aguacate y queso fresco
CENA - Ensalada de espinacas y naranja con rallado de mar

- Quinoa

- Ensaladilla de judías y langostinos con salsa de nata

-Zanahoria rallada

-Filete de pavo

- Pan integral

- Salteado de calamares, tirabeques y cebolleta

 

- Rape a la gallega

- Ensalada californiana

- Salpicón de marisco con pulpo

- Arroz en blanco

- Salteado de lentejas con anguriñas

- Quinoa con tomate

- Bacalao hervido con huevos y pudin de tomate

- Patatas cocidas

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