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Bacalhau à Brás o Bacalao Dorado

Recetas de Pescado

Bacalhau à Brás o Bacalao Dorado

Pescanova te enseña a preparar el Bacalao a Bras, un plato típico de la cocina portuguesa, muy sencillo de hacer y con mucho sabor.
El Bacalao a Bras o Bacalao Dorado es una solución perfecta para tus menús de Semana Santa o también para sorprender a tus comensales con una receta original.

Una forma deliciosa de disfrutar de este pescado rico en Omega 3 natural. ¡Pruébalo!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelamos los Lomos de Bacalao Pescanova dejándolos a temperatura ambiente durante dos horas.

Para hacer el Bacalhau à brás o Bacalao Dorado primero freímos las patatas, las cebolletas y el ajo de la siguiente forma: En una cazuela con medio vaso de aceite, rehogamos a fuego muy lento las cebolletas, el ajo cortado en rodajas y una pizca de sal. Tapamos y cocinamos durante 30 minutos hasta que las cebolletas queden tiernas.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas (3 mm.) y seguidamente en tiras alargadas de 5 cm. Las lavamos en agua, las escurrimos y las secamos con un paño. Ponemos a fuego medio una sartén con el vaso y medio de aceite restante y lo calentamos hasta que humee ligeramente. Añadimos las patatas, dejamos que borbotee el aceite unos minutos y al final aumentamos la intensidad del fuego para que se doren ligeramente. Han de quedar jugosas y tiernas. Las escurrimos y reservamos.

Retomamos la cazuela con la cebolla y el ajo rehogados, colocando en el fondo los Lomos de Bacalao con la piel hacia arriba. La tapamos, dejando que se hagan a fuego muy lento durante 8 min. Destapamos y, mientras subimos el fuego, le damos vueltas. Retiramos el Bacalao para sacarle la piel y dejarlo listo en láminas.

Una vez retirado el Bacalao de la cazuela, incorporamos las patatas medio fritas y escurridas, y las removemos. Agregamos los huevos batidos y removemos a fuego lento, hasta que el conjunto se vaya convirtiendo en un cremoso revuelto. Retiramos rápidamente del fuego la preparación, espolvoreamos el perejil picado y esparcimos las aceitunas negras. Rectificamos el punto de sal, la pimienta y servimos sobre el Bacalao. Consumir el Bacalhau à brás caliente.

Ahora que ya conoces esta receta seguro que la guardas en el cajón de las favoritas. Disfrutar de una buena comida no solo es posible en restaurantes, ahora sabemos que en casa también se pueden elaborar recetas tan sabrosas y sencillas como esta del bacalao dorado. ¡Para chuparse los dedos!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 8 aceitunas negras
  • 6 huevos
  • 3 cebolletas cortadas en tiras
  • 600 g de patatas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de Perejil picado
  • 2 vasos de Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Lomos de Bacalao en su punto de sal 300g

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