Bacalao al Pil-Pil

Entre 30-60 min Dificultad Fácil

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Información nutricional
Calorías 256 kcal
Hidratos de carbono 1,3 g
Grasas 17,2 g
Proteínas 23,9 g

Descripción:

El Bacalao al Pil-Pil es una receta tradicional cuya salsa aporta un sabor extraordinario. Se denomina pil-pil porque la elaboración se hace poco a poco. Te sugerimos que utilices esta receta en tu menú de Semana Santa o en cualquier ocasión especial.

Ingredientes:

2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova

1 guindilla

8 dientes de ajo

400 ml de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. 

Poner el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego lento. Añadir la guindilla y los dientes de ajo partidos en dos a lo largo. Confitar hasta que suban a la superficie y retirar con una espumadera. Reservar.

El aceite se debe mantener caliente a una temperatura de 50º. Introducir entonces los Filetes de Bacalao Pescanova con la piel hacia arriba, dejando que se confiten a fuego muy lento durante 6 minutos. Apagar, retirar el bacalao y depositar en otra cazuela con la piel siempre hacia arriba. 

Ya tenemos los primeros pasos de la receta de Bacalao al Pil-Pil pero ahora hay que trabajar un poco más y ser muy constantes. Primero añadir 3 cucharadas del mismo aceite sobre los Filetes de Bacalao, después poner la cazuela a fuego muy suave y empezar a dar movimiento de vaivén sin parar, de manera que la gelatina del pescado vaya ligando el aceite y formando la apetitosa salsa amarilla.  Ir añadiendo más cucharadas de aceite caliente sin dejar de mover la cazuela hasta conseguir completar la salsa pil-pil.

Ya está listo el Bacalao al Pil-Pil y sólo queda presentarlo a los comensales. Para ello colocar cada porción de bacalao en un plato, añadir la salsa pil-pil encima y decorar con alguna lámina de ajo confitado.

 

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