Bacalao al Horno con Patatas

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 333 Kcal
Hidratos de carbono 26,2 g
Grasas 13,6 g
Proteínas 24 g

Descripción:

Bacalao al Horno con Patatas

Ingredientes:

2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova

aceite de oliva

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

1/2 cucharada de pimentón

1 cucharada de cúrcuma

2 cucharadas de harina

3 dientes de ajo

1/2 puerro picado

1 cebolla picada muy fina

4 patatas cortadas en rodajas

1 bote de aceitunas negras

1 bote de tomate triturado

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova.

En una sartén calentar un vaso de aceite de oliva y freír las patatas. Escurrir y reservar.

Retirar casi todo el aceite de la sartén, dejando sólo 3 cucharadas para sofreír la cebolla, el puerro y el ajo. Remover de vez en cuando para que no se quemen. Cuando los ingredientes estén blandos añadir el tomate triturado y una pizca de azúcar. Mezclar todo. Condimentar con la cúrcuma y el pimentón. Cocinar el sofrito de tomate a fuego suave unos minutos y retirar del fuego.

Precalentar el horno a 180ºC. Mientras tanto, enharinar los Lomos de Bacalao. Recuperar el aceite de freír las patatas y calentarlo en una sartén amplia. Freír el Bacalao por ambos lados. Escurrir bien y reservar.

En una fuente de horno, colocar las patatas, encima un poco del sofrito de tomate, después el Bacalao y finalmente el sofrito de tomate restante. Adornar con aceitunas negras troceadas. Meter la fuente en el horno y cocinar durante 10 minutos.

Llevar a la mesa la fuente de Bacalao al Horno con Patatas, aunque si se desea también se puede emplatar para cada comensal.


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