• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bacalao Rebozado con Alcachofas Gratinadas

¡Qué propuesta más rica!

Gustará a todos, también a los más peques de la casa porque … ¿quién se resiste a una cobertura crujiente?

¡Anímate y cocina Bacalao Pescanova!


Paso a paso

1. Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén listos cortar cada lomo a la mitad. Reservar.

2. Poner los corazones de alcachofas en un colador grande y dejar escurrir.

3. Bechamel casera: Poner en un cazo la leche. Añadir la harina y mezclar con unas varillas. Poner ahora el cazo al fuego, agregar la mantequilla y una pizca de sal y nuez moscada. Seguir batiendo hasta que tenga el espesor deseado. Reservar.

4. Pasar los corazones de alcachofa a una fuente de horno previamente pincelada con aceite de oliva. Colocar en 4 porciones separadas ya que después se emplatará para cada comensal.

Cubrir cada porción con la bechamel y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Dejar 4 minutos. Después poner el gratinador y mantener hasta que la superficie esté dorada. Retirar.

5. Pasar cada trozo de bacalao por el huevo batido y después por pan rallado. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente freír el bacalao dando la vuelta a cada porción para conseguir una cobertura dorada homogénea. Cuando estén, retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina.

6. Para emplatar nuestro Bacalao Rebozado con Alcachofas Gratinadas repartir en los platos los trozos de bacalao, al lado del bacalao rebozado colocar una porción de alcachofas gratinadas y por último adornar con las zanahorias baby.

Ingredientes

  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 500 g de corazones de alcachofas en conserva
  • 1 envase de zanahorias baby (se utilizarán para adornar)
  • 50 g de pan rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 1 pizca de pimienta y sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva

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