Recetas | Bacalao Rebozado con Alcachofas Gratinadas
Cómo se hace la receta de Bacalao Rebozado con Alcachofas Gratinadas

Bacalao Rebozado con Alcachofas Gratinadas

  • Calorías:427 Kcal
  • Hidratos de carbono:18,8 g
  • Grasas:22 g
  • Proteinas:34,9 g
Fácil
15-30 min
4 personas

¡Qué propuesta más rica!

Gustará a todos, también a los más peques de la casa porque … ¿quién se resiste a una cobertura crujiente?

¡Anímate y cocina Bacalao Pescanova!

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 500 g de corazones de alcachofas en conserva
  • 1 envase de zanahorias baby (se utilizarán para adornar)
  • 50 g de pan rallado
  • 3 cucharadas de harina
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 1 pizca de pimienta y sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva
  • 1
    1. Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén listos cortar cada lomo a la mitad. Reservar.
  • 2
    2. Poner los corazones de alcachofas en un colador grande y dejar escurrir.
  • 3
    3. Bechamel casera: Poner en un cazo la leche. Añadir la harina y mezclar con unas varillas. Poner ahora el cazo al fuego, agregar la mantequilla y una pizca de sal y nuez moscada. Seguir batiendo hasta que tenga el espesor deseado. Reservar.
  • 4
    4. Pasar los corazones de alcachofa a una fuente de horno previamente pincelada con aceite de oliva. Colocar en 4 porciones separadas ya que después se emplatará para cada comensal.
  • 5
    Cubrir cada porción con la bechamel y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Dejar 4 minutos. Después poner el gratinador y mantener hasta que la superficie esté dorada. Retirar.
  • 6
    5. Pasar cada trozo de bacalao por el huevo batido y después por pan rallado. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente freír el bacalao dando la vuelta a cada porción para conseguir una cobertura dorada homogénea. Cuando estén, retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
  • 7
    6. Para emplatar nuestro Bacalao Rebozado con Alcachofas Gratinadas repartir en los platos los trozos de bacalao, al lado del bacalao rebozado colocar una porción de alcachofas gratinadas y por último adornar con las zanahorias baby.

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