Brandada de Merluza con Gel de Oporto

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad
Información nutricional

Información, no disponible

Descripción:

Te presentamos una receta ideal para llevar a cualquier sitio: Brandada de Merluza con Gel de Oporto

Puede ser al trabajo, a una excursión en familia o incluso si vais a la casa de unos amigos.

Además, por su textura, la brandada gusta mucho a los niños que la pueden comer sin añadir el Gel de Oporto.

Ingredientes:

1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova

300 ml de nata

150 ml de aceite de oliva

1,5 dientes de ajo

120 g de chalota

75 g de cebolla

1 guindilla

1 pizca de sal

3 hojas de gelatina

10 g de cebollino picado fino

Pan tostado

12 rebanadas de pan rústico

Gel de vino Oporto:

2 vasos de vino de Oporto

4 cucharadas de azúcar

1 hoja de gelatina (2 g)

Modo de preparación:

1. Descongelar los Corazones de Filete de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.

Limpiar y picar finas la cebolla, la chalota y el ajo.

Hidratar las 4 láminas de gelatina en agua durante 5 minutos.

2. En un cazo calentar el aceite de oliva a fuego medio. A continuación añadir el ajo picado, la chalota, la cebolla y la guindilla. Rehogar a fuego medio hasta que las verduras estén blandas.

Introducir la merluza y regar con la nata. Dejar cocinar 5 minutos a fuego medio.

Retirar la merluza, desmenuzarla ligeramente y reservar.

Triturar el contenido restante de la olla, añadir la merluza. Escurrir 3 láminas de gelatina y añadirlas a la mezcla, remover bien y dejar enfriar. Tapar y enfriar 12 horas en la nevera o 3-4 horas en congelador.

3. En un cazo añadir los vasos de vino oporto y el azúcar. Poner a fuego medio y dejar cocinar durante aproximadamente 15 minutos, hasta que la salsa se haya reducido a la mitad. Entonces retirar del fuego y añadir la hoja de gelatina restante, remover y enfriar de la misma forma y el mismo tiempo que la brandada.

4. Una vez cuajadas las dos mezclas, retirar del frío y remover enérgicamente, mezclando bien la capa superior con el interior del bol, para homogeneizar la textura.

5. Servir la Brandada de Merluza con Gel de Oporto, colocando la brandada de merluza en un bol o plato y el gel de vino de Oporto en un cuenco. Espolvorear la brandada con el cebollino picado y acompañar de las tostas de pan.

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