Recetas | Centros de Merluza al Horno Gratinados
Cómo se hace la receta de Centros de Merluza al Horno Gratinados

Centros de Merluza al Horno Gratinados

  • Calorías:294 Kcal
  • Hidratos de carbono:23,1 g
  • Grasas:12,3 g
  • Proteinas:20
Fácil
30-60 min
1 persona

Es un placer cocinar recetas fáciles y por eso te presentamos los Centros de Merluza Gratinados.

Se hornean en horno tradicional y se acompañan de ensaladilla cocinada de forma natural en el microondas.

La salsa alioli que cubre la merluza da un toque distinto a este plato que gustará tanto a pequeños como a mayores.

¡Anímate y cocina!

 

Se prepara así...

  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 1 envase de Ensaladilla 1 kg Pescanova
  • 1 pizca de sal normal
  • 1 pizca de sal gruesa
  • 4 ajos pelados y enteros
  • 1 cucharada de perejil picado muy pequeño
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 litro de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Centros de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase.
  • 2
    Poner 800 g de Ensaladilla Pescanova, sin descongelar, en un recipiente apto para microondas. Echar la pizca de sal normal, tapar y dejar cocer de 8 a 10 minutos al 100% de potencia.
  • 3
    Hervir los Centros de Merluza Pescanova durante 1 minuto en agua, escurrir y colocar en una funte.
  • 4
    Peparar una salsa alioli: Poner en un mortero los ajos enteros con la sal gruesa, machacar bien. Agregar el zumo de limón, seguir removiendo e ir añadiendo el aceite de oliva poco a poco para conseguir que ligue la salsa.
  • 5
    En un recipiente apto para horno, colocar la merluza y cubrir cada porción con la salsa alioli. Llevar al horno precalentado a 150ºC durante 10 minutos.
  • 6
    Emplatar los Centros de Merluza al Horno Gratinados. Distribuir en la base de cada plato una ración de la ensaladilla, espolvorear con el perejil picado el pescado gratinado y colocar encima de la ensaladilla.

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