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Ceviche de Corazones de Merluza

Recetas de Gambones

Ceviche de Corazones de Merluza

El ceviche es una receta típica de la cultura de los países hispanoamericanos. Fresca, ligera y llena de sabor.

En esta versión de merluza nos beneficiamos de todas las propiedades de este pescado, rico en proteínas, Omega 3 y bajo en grasas. Perfecto para seguir una dieta equilibrada.

Delicioso plato para sorprender a tus amigos o familia. ¡Atrévete!

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15-30 min
Principiante

Descongelar los Corazones y los Gambones.

Cortar la merluza en dados pequeños regulares y poner en un bol. Exprimir el jugo de los limones y verter la mitad sobre el pescado, revolviendo cuidadosamente para que se impregne y macere bien.

Pelar 14 Gambones y agregarlos al bol, reservando las cabezas aparte.

Picar en juliana la cebolla y los pimientos, picar el cilantro y añadir todo al bol. Echar la sal, el comino, el pimentón y el orégano, remover todo y dejar macerar media hora en nevera.

Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva; cuando esté caliente añadir el diente de ajo pelado y las cabezas de los Gambones, rehogándolas bien y aplastando para que suelten los jugos. Tras un par de minutos, retirar del fuego y verter el aceite con los jugos en un recipiente, dejando enfriar. Servir y verter por encima el aceite de Gambón.

Por último, adornar con rodajas de lima y acompañar con trozos de aguacate.

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Corazones de merluza
  • 1 Envase Gambón 800g 
  • 2 cebolletas o cebollas moradas
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de limones
  • ½ cucharadita rasa de pimentón picante
  • 1 pellizco de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Sal
  • 1 aguacate

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