Recetas | Ensalada de Bacalao, Langostino, Hojas de Espinacas y Aliño de Mostaza

Te presentamos una original Ensalada de Bacalao, Langostino, Hojas de Espinacas y Aliño de Mostaza. No es una ensalada tradicional ya que la técnica de co

Ensalada de Bacalao, Langostino, Hojas de Espinacas y Aliño de Mostaza

  • Calorías:332 Kcal
  • Hidratos de carbono:1,7 g
  • Grasas:22,9 g
  • Proteinas:28,6 g
Media
Entre 15-30 min
4 Personas

Te presentamos una original Ensalada de Bacalao, Langostino, Hojas de Espinacas y Aliño de Mostaza.

No es una ensalada tradicional ya que la técnica de cocinar el bacalao y los langostinos es distinta haciendo que este plato resulte muy saludable.

¡Anímate y sigue paso a paso la preparación!

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino Pelado Grande 200 g Pescanova
  • sal gruesa
  • papel vegetal de horno
  • 100 g de hojas de espinaca baby
  • 2 cucharadas de moszata en grano
  • 4 cucharadas de piñones tostados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 90 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1
    Para preparar la receta de Ensalada de Bacalao, Langostino, Hojas de Espinacas y Aliño de Mostaza, primero se descongelarán los Lomos de Bacalao Pescanova y el envase de Langostino Pelado Grande Pescanova. Puede ser a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o también dejando los envases en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. 
  • 2
    Pasar los Langostinos pelados por sal gruesa y dejar reposar 5 minutos. Pasado ese tiempo, lavar con agua fría y secar con papel absorbente. Reservar.
  • 3
    Salsa de Mostaza: Triturar en una batidora la mitad de los piñones tostados, la mitad de las aceitunas negras, la mostaza, 2 cucharadas de aceite de oliva y 3 cucharadas de agua; hasta que quede una pasta homogénea- Reservar.
  • 4
    Cortar un trozo de papel vegetal de horno de igual tamaño que la sartén que se vaya a utilizar. Primero poner el papel sobre la encimera para empezar a trabajar: regar el papel con 1 cucharada de aceite de oliva y colocar encima los Lomos de Bacalao y los Langostinos. Luego coger el papel por sus extremos y, cuidando bien que no se derrame su contenido, ponerlo sobre la sartén bien caliente. Cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos, cubrir luego con una tapa y volver a cocinar a fuego mínimo durante 2 minutos más.
  • 5
    Retirar el Bacalao, quitar la piel, desconchar y dejar templar. Después, con ayuda de un pincel o untando con un cuchillo, aliñar el Bacalao con la salsa de mostaza.
  • 6
    Montar finalmente cada plato distribuyendo las hojas de espinaca, encima poner el Bacalao, repartir los Langostinos y esparcir el resto de aceitunas cortadas en rodajas finas y los piñones tostados y ya tenemos lista nuestra Ensalada de Bacalao, Langostino, Hojas de Espinacas y Aliño de Mostaza.

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