Recetas | Ensalada de Habas y Merluza

Anímate a probar esta receta con la mejor Merluza Pescanova que aporta parte de tus necesidades diarias de omega 3 y benefíciate también de la fibra y vitami

Ensalada de Habas y Merluza

  • Calorías:184 kcal
  • Hidratos de carbono:5,1 g
  • Grasas:9,5 g
  • Proteinas:17,3 g
Fácil
Entre 15-30 min
-

¡Si quieres un plato sabroso y bajo en grasas toma nota!

Ensalada de Habas Tiernas y Tataki de Merluza Marinada

Combinación perfecta de proteínas, vitaminas, fibra y aporte extra de Omega 3.

¡Anímate y cocina! ¡Es muy fácil de hacer!

Se prepara así...

  • 1 envase de Ventrescas de Merluza 400 g Pescanova
  • 400 g de habas en conserva
  • 1 cebolla morada
  • Brotes de rúcula
  • 100 g de frutos rojos
  • 1 vaso de salsa de soja
  • ½ vaso de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • Sal y pimienta
  • 200 g de sal gruesa
  • 1
    Descongelar las Ventrescas de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. 
  • 2
    SALMUERA: Quitar la piel de las Ventrescas y las cubrirlas con sal gruesa. Retirar la sal a los 5 minutos, lavar las Ventrescas en agua fría y secarlas.
  • 3
    Lavar las habas en agua fría y escurrirlas bien. Reservar. Cortar la cebolla morada en gajos finos, pasarla por agua para restar acidez.
  • 4
    Calentar una sartén a fuego fuerte. Con ayuda de un pincel de cocina pintar las Ventrescas con unas gotitas de aceite y cocinarlas vuelta y vuelta durante 15-20 segundos por cada lado. Retirar de la sartén y dejar enfriar. Después macerar en salsa de soja durante aprox. 5 minutos.
  • 5
    VINAGRETA: Poner 3 cucharadas soperas de habas en un vaso de batidora con 1/3 de los arándanos, el aceite y el vinagre. Triturar bien todo y pasarlo por un colador. Si la vinagreta quedase muy densa se puede rectificar con un chorrito de agua.
  • 6
    Retirar las Ventrescas de la soja, secarlas y cortarlas sesgadas en 3 trozos.
  • 7
    En un bol colocar las habas escurridas, la cebolla morada y los arándanos sobrantes. Regar con 3/4 partes de la vinagreta, salpimentar y remover.
  • 8
    Proceder a emplatar para cada comensal la Ensalada de Habas Tiernas y Tataki de Merluza Marinada. Repartir en la base de cada plato los brotes de rúcula, encima colocar la mezcla de habas, cebolla y arándanos y por último las lascas de Ventresca. Regar con el resto de vinagreta y listo.

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