Filete de Merluza con Pisto, Patatas y Aceite Verde

Menos de 15 min 4 Personas Dificultad
Información nutricional
Calorías 265 Kcal
Hidratos de carbono 20,2 g
Grasas 10 g
Proteínas 20,3 g

Descripción:

Esta receta que te presentamos es ideal para cuando no dispones de mucho tiempo para cocinar.

Es un delicioso plato de Filete de Merluza con Pisto, Patatas y Aceite Verde.

En unos minutos dispondrás de una comida o cena muy nutritiva.

Ingredientes:

1 envase de Filete de Merluza s/p Medianos 400 g Pescanova

1 bote de patatas cocidas en conserva

1 bote de pisto en conserva

2 lonchas de jamón serrano

1 manojo de Cebollino picado

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva (preferiblemente arbequina)

1/2 vaso de vino blanco

1 pizca de pimienta y sal

Modo de preparación:

1. Descongelar los Filetes de Merluza sin piel Pescanova, siguiendo las indicaciones del envase. Abrir las conservas. Lavar las patatas y escurrirlas.

2. Para el aceite verde, introducir ¼ de diente de ajo, el cebollino y 4 cucharadas de aceite. Triturar todo bien en una batidora. Filtrar con ayuda de un colador y reservar.

3. En una sartén añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y calentar. Incorporar el ajo restante y las patatas y cuando estén doradas añadir el jamón, el pisto y la merluza. Mojar con el vino blanco, salpimentar y cocinar todo 1 minuto destapado y a continuación taparlo otro minuto. Salpimentar al gusto.

4. Para emplatar el Filete de Merluza con Pisto, Patatas y Aceite Verde utilizar un plato sopero. Colocar una base de patatas y pisto, encima el Filete de Merluza previamente recubierto con bastante salsa de cebollino y rematar el plato con un chorro de aceite de oliva.

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