Disfruta de esta receta de Merluza al Ajoarriero en tu menú del día a día. En muy poco tiempo puedes cocinar este plato en el microondas. También puedes hacerlo con antelación y únicamente deberás calentarlo.
Recetas de Pescado
Merluza al Ajoarriero
Necesitamos un recipiente apto para horno microondas. En el recipiente destapado poner un chorrito de aceite de oliva, los ajos y la guindilla. Remover e introducir en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto. Sacar del horno y retirar la guindilla.
Ahora colocar sobre el aceite los corazones de merluza congelados. Añadir el vino blanco y tapar el recipiente. Llevar al microondas 10 minutos a potencia máxima. Pasado ese tiempo retirar el pescado a un plato y verter el jugo en un cuenco. Desmigar la merluza y reservar.
En el mismo recipiente, colocar la cebolleta y los pimientos cortados en dados y regar con un poco más de aceite. Sazonar y remover. Tapar el recipiente y llevar al microondas a potencia máxima otros 4 minutos.
Agregar la salsa de tomate y el jugo reservado. Tapar otra vez y cocinar 4 minutos más a potencia máxima.
Para terminar la merluza al ajoarriero hay que destapar el recipiente y añadir la merluza desmigada, rectificar de sal si fuera preciso y calentar a máxima potencia durante 1 minuto.
El último toque de la Merluza al Ajoarriero es añadir el perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva crudo. Remover con cuidado y emplatar para cada comensal.
Ingredientes:
- 1 envase de Corazones de Merluza
- 1 cebolleta
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 1 guindilla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 dientes de ajo fileteados
- 2 cucharadas de vino blanco
- Aceite de oliva virgen