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  • Fácil
  • 4 personas

Papillote de Merluza al Microondas con Langostinos, Chalota y Vermú Rojo

Deliciosa receta de Papillote de Merluza al Microondas con Langostinos, Chalota y Vermú Rojo.

Es un plato equilibrado y saludable que se puede preparar tanto para una comida como para una cena.

Con la técnica del papillote no se mancha tanto en la cocina por lo que es una receta muy práctica.

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Paso a paso

Para preparar nuestra receta de Papillote de Merluza al Microondas con Langostinos, Chalota y Vermú Rojo, primero hay que dejar descongelar los productos estrella: Merluza y Langostinos. Tanto los Corazones de Filete de Merluza Pescanova como el envase de Langostino Pelado Grande Pescanova, se descongelarán a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas.

Cortar las chalotas en aros muy finos y reservar. Lavar el calabacín, quitar las puntas y con la ayuda de un pelador, cortar lonchas longitudinales muy finas.

Partir cada Corazón de Merluza longitudinalmente a la mitad, consiguiendo 2 porciones más finas.

De un rollo de papel vegetal de horno, cortar cuatro hojas (algo mayores que un folio). Sobre cada una de ellas, distribuir las láminas de calabacín formando una base, a continuación colocar las porciones de Merluza, después repartir los Langostinos y los aros de chalota.

Para cada preparación de Papillote de Merluza y Langostinos seguir este orden: salpimentar, añadir 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de vermú rojo y cerrar el papillote. Cocinar individualmente cada uno en el microondas, a 650W de potencia, durante 2 minutos.

Abrir con cuidado cada Papillote de Merluza al Microondas con Langostinos, Chalota y Vermú Rojo y, con ayuda de una espátula, trasladar cada contenido a platos soperos individuales, vertiendo el jugo resultante sobre la merluza y langostinos. Terminar con un hilo de aceite de oliva por encima.

Ingredientes

  • 1 envase de Langostino Pelado Grande 200 g Pescanova
  • 1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
  • papel vegetal de horno
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 8 cucharadas de vermú rojo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (preferiblemente arbequina)
  • 1 calabacín pequeño
  • 3 chalotas


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