Salmón al horno con salsa de tomate, acompañado de patatas fritas o cocidas. Una receta de plato único para preparar en comidas o cenas para toda la familia. Esta receta de salmón al horno le encantará a los más pequeños de la casa.

Recetas Pescado
Salmón al Horno con Tomate
Tipo: Plato principal


Descongelar los lomos de salmón siguiendo las instrucciones del envase.
Salpimentar las piezas de salmón y enharinarlas. Colocarlas en una fuente de horno y regarlas con un hilo de aceite de oliva. Colocar encima las rodajas de cebolla finas.
Por otro lado, mezclar el tomate triturado (sin piel ni semillas) con el ajo picado, pimienta, pimentón y sal. Verter la mezcla sobre el pescado. Añadir medio vaso de agua y una hoja de laurel. Dejar cocinar en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
El Salmón al Horno con Tomate se debe servir bien caliente junto con patatas cocidas o patatas fritas.




Ingredientes:
- 400 g de Lomos de Salmón
- 750 g de patatas
- 1 hoja de laurel
- Pimentón
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva