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Recetas de Pescado

Sopa de Marisco y Merluza

Te presentamos una nutritiva Sopa de Marisco y Merluza que puedes elaborar en tu Menú de Navidad o en cualquier ocasión especial.

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Tipo: Entrante

15-30 min
Principiante

Previamente a la elaboración de la Sopa de Marisco y Merluza hay que:

– Descongelar, a temperatura ambiente, 4 corazones de merluza , el chipirón troceado y las gambas peladas.

– Preparar el caldo de langostinos.

– Cortar el pan en dados y freír en una sartén pequeña, con aceite de oliva bien caliente. Remover para que se doren de forma homogénea, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Ahora pasamos a la preparación de la sopa de marisco y merluza:

Calentar en un cazo amplio 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo y a continuación la cebolla. Rehogar a fuego suave durante 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente, removiendo de vez en cuando.

Añadir la merluza cortada en trozos medianos, los chipirones y las gambas. Seguir rehogando 1 minuto, removiendo con cuidado. Regar con el brandy, flambear y cuando se apague el fuego añadir el tomate frito.

Mezclar bien y agregar el caldo de langostinos. Llevar a ebullición, bajar la intensidad del fuego y dejar cocinar 15 minutos. Salpimentar al gusto y apagar el fuego.

Para la presentación de la Sopa de Marisco y Merluza lo mejor es emplatar para cada comensal. Distribuir en cada plato una buena cantidad de sopa bien caliente que lleve un poco de merluza, chipirón y gambas; espolvorear el cebollino picado y colocar los dados del pan frito.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino (usar sólo cabezas)
  • 1 envase de Gamba Pelada 200 g Pescanova
  • 1 envase de Chipirón Troceado
  • 1 envase de Corazones de Merluza 
  • Caldo de langostinos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 10 ramitas de cebollino
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 copa de brandy
  • 2 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 4 rebanadas de pan

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