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Tortilla de bacalao con patatas

  • Comida
  • Intermedio
  • 50 min
En la sencillez está lo exquisito y esta receta de Tortilla de Bacalao lo demuestra. No hace falta hacer platos muy elaborados y con muchos ingredientes para poder degustar una delicia tan sana, jugosa y baja en grasa como esta. Es perfecta para pequeños y mayores y con una buena presentación puede convertirse en un plato gourmet. Es perfecta para cualquier día, tanto para comidas como para cenas, y es muy sencilla de hacer: tan solo se necesitan 15 o 30 minutos para elaborar nuestra Tortilla de Bacalao. Asimismo, es rica en proteínas, ya que sus ingredientes principales son el bacalao y el huevo. Además, el bacalao, al ser un pescado blanco, tiene un contenido muy bajo en grasa, a diferencia del pescado azul. Ya lo veis, una opción muy sana y con un gran sabor. ¡Vamos a por ella!

Ingredientes:

4 personas
Preparación:
  1. Descongelamos previamente el bacalao. Retiramos la piel y las espinas.
  2. Calentamos una sartén con abundante aceite a fuego medio-bajo.
  3. Confitamos el bacalao limpio durante 2 minutos por cada lado. Retiramos y desmigamos.
  4. Picamos la cebolla y laminamos finamente las patatas.
  5. En la misma sartén, vertemos primero las patatas y dejamos cocinar durante 3 minutos. Añadimos la cebolla picada y terminamos de freír las patatas.
  6. Retiramos de la sartén y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un colador.
  7. Mezclamos con el bacalao desmigado y salpimentamos. Reservamos.
  8. En un bol, batimos los huevos y vertemos en ellos la mezcla anterior. Agregamos el perejil picado. Mezclamos bien.
  9. Calentamos una sartén pequeña o mediana que tenga los bordes redondeados. Cuando esté caliente, añadimos el aceite. Añadimos la masa de la tortilla.
  10. Removemos ligeramente para cuajar un poco el interior. Cuando esté a nuestro gusto, dejamos cuajar la base.
  11. Con la ayuda de un plato, le damos la vuelta y dejamos cuajar al gusto por el otro lado.
  12. Servimos decorada con unas hojas de perejil fresco.
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