Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas

Recetas de Anguriñas

Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas

Te presentamos una combinación perfecta de proteínas, vitaminas y fibra.
Se trata de la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas aderezada con vinagreta de zumo de limón en lugar de vinagre; y con hojas de espinaca y rúcula.

Es un plato saludable que puedes utilizar en la comida o cena del día a día.

¡Deliciosa! ¡Pruébala!

Compartir en:
FacebookTwitter
15-30 min
Principiante

Cómo preparar la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas:

  1. Limpiar las hojas de espinaca y rúcula en abundante agua fría añadiendo unas gotas de vinagre. Escurrir, dejar secar y reservar.
  2. Preparar la salsa vinagreta: En un bol mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el ajo y el perejil. Emulsionar enérgicamente y reservar.
  3. Retirar el tallo y el exceso de verde a los ajetes. Quitar los tallos duros a los espárragos trigueros. Trocear los dos ingredientes y saltear 2 ó 3 minutos en una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva.
  4. Echar, en una sartén aparte y sin aceite, las Anguriñas al Ajillo con Gambas Pescanova y llevar a fuego moderado manteniendo durante 1 minuto removiendo. Apagar y reservar.
  5. En un bol grande volcar las Anguriñas al Ajillo con Gambas Pescanova y los ajetes y trigueros salteados. Añadir el jamón curado cortado en  tiras muy finas, el queso rallado y remover. Agregar las espinacas, la rúcula y regar con la vinagreta. Mezclar cuidadosamente.
  6. Se puede llevar el bol de la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas directamente a la mesa, pero si se quiere se puede emplatar para cada comensal distribuyendo una buena porción en cada plato.
1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 3 envases de Anguriñas al Ajillo con Gambas 125 g Pescanova
  • 1/2 cucharada de queso curado rallado
  • 1 puñado de hojas de espinaca frescas y tiernas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de ajetes tiernos
  • 4 lonchas de jamón ibérico muy finas
  • 2 puñados de rúcula
  • 100 g de espárragos trigueros
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda