Técnicas | Saquitos de pasta brick rellenos de MERLUZA CON ACEITE DE AJO PESCANOVA

Saquitos de pasta brick rellenos de MERLUZA CON ACEITE DE AJO PESCANOVA

Ingredientes para 4 personas:

5 Obleas pasta Brick
1 BANDEJA DE MERLUZA CON ACEITE DE AJO
1 Puerro grande
1/2 Cucharada de harina
100 ml leche
Aceite de oliva virgen
Nuez Moscada
Sal

ELABORACION

Sacamos la bandeja del horno y lo ponemos a precalentar a 170º

Pochamos el puerro, picado finamente, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen.

Añadimos la merluza con aceite de ajo, desmigada.

Dejamos tres o cuatro minutos y retiramos.

Echamos una cucharada de aceite de oliva en esa misma sartén y doramos la harina, con la intención de preparar un poco de salsa bechamel.

Cuanto tenga un ligero color dorado añadimos la leche, una pizca de sal y otra de nuez moscada.

Removemos con unas varillas y cuando espese lo volcamos sobre el sofrito de pescado.

Lo mezclamos todo bien y repartimos las 4 obleas por la encimera y de la otra cortamos 4 tiras largas.

Repartimos la mezcla anterior por el centro de las 4 obleas y formamos los saquitos de uno en uno. Atamos cada uno de los saquitos con una tira de pasta brick.

Colocamos sobre la bandeja, a la que habremos puesto un papel para hornear, e introducimos en el centro del horno, 10 minutos.

En ese tiempo nosotros pusimos a calentar nuestra salsa de garbanzos, a la que añadimos unas cucharadas de nata y una pizca más de sal.

Sacamos los saquitos rellenos de pescado y colocamos sobre los platos a los que habremos puesto un par de cucharadas de salsa.

Servimos y degustamos.

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