Técnicas | Vasito crema suave de marisco con Gambas (Ideal para Navidad)

Vasito crema suave de marisco con Gambas (Ideal para Navidad)

Este plato de entrante en mi casa no falta ninguna Navidad, espero que les guste.
Crema suave de marisco con gambas (4 comensales)
Ingredientes:
200 gramos de gambas o langostinos crudos.
100 gramos de zanahoria.
100 gramos de cebolla.
2 puerros.
20 gramos de arroz.
1 tomate maduro.
1 vaso de coñac.
1 litro de caldo de pescado (fumet).
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Elaboramos el fumet (caldo de pescado) poniendo a hervir desde frío las cabezas de pescado sin agallas y las espinas limpias junto con el verde del puerro y los tallos de perejil.
Tras hervir durante 1 hora, colamos con un colador fino y reservamos.
Para la salsa de marisco, pelamos los langostinos y reservamos la carne para la guarnición y las cáscaras.
Picamos las verduras muy finas y las ponemos a pochar. Añadimos el tomate cortado en gajos y las cabezas y cáscaras de las gambas.
Flambeamos con coñac, añadimos el arroz y mojamos con un litro de fumet. Dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho y trituramos.
Una vez triturado pasamos por el colador, ponemos a punto de sal y ya tenemos lista la crema de marisco.
Cocinamos las gambas al vapor con un poco de aceite de oliva, agua y sal. Acompañamos la crema de marisco con las gambas.

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