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Nuevo súper alimento

Tras años de estudios y observación con otros alimentos, el cereal marino se puede considerar un súper alimento gracias a la unicidad de sus cualidades nutritivas. Y es que si comparamos un grano de cereal marino con un grano de arroz tradicional cultivado, las diferencias son realmente notorias.

Para empezar es un grano con una densidad mucho más alta que el resto de cereales. En cuanto a su micronutrientes, contiene más ácidos grasos que ningún grano utilizado en alimentación y además de gran valor. También tiene aminoácidos que no existen en otros cereales comunes, una gran cantidad de vitaminas y minerales e incluso una valorada proporción de glucosa. Si hablamos de los macronutrientes, tampoco deja de sorprender. El cereal marino es un alimento mucho más equilibrado en cuanto al porcentaje de proteína, carbohidrato y fibra si lo comparamos con un grano de arroz. Además, los hidratos de carbono se componen de cadenas más complejas en su mayor parte, lo que proporciona un índice glucémico único.

En conclusión, las propiedades nutricionales de las semillas de la zostera marina, o del cereal marino, son muy parecidas o incluso mejores a las semillas de los cereales terrestres. Su contenido medio en hidratos de carbono es cercano al 82% (de los cuales más de un 50% es almidón), el de proteínas un 13% (FAO score 71), menos de un 2% en grasas, y el resto son fibras y minerales (alto contenido en minerales). También poseen altas concentraciones de vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3, al menos) y ácidos grasos esenciales como omegas 3 y 6.

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