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Dieta Atlántica

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La dieta atlántica es una dieta con probados beneficios para la salud, caracterizadas por el consumo de alimentos de proximidad.
La dieta Atlántica es característica de algunos países como:

  • España (específicamente Galicia, Cantabria y País Vasco)
  • Norte de Portugall
  • Bretaña Francesa
  • Reino Unido (concretamente la península de Cornualles, Gales, Escocia e Irlanda).

Se caracteriza por incluir alimentos de temporada, locales, frescos y mínimamente procesados, como vegetales (verduras y hortalizas, frutas, cereales y pan con grano entero, patatas, castañas, nueces y leguminosas), abundante consumo de pescados y mariscos, leche y derivados lácteos en especial quesos, carne de cerdo, vacuno, caza y aves.

Además es recomendable el consumo de vino, normalmente con las comidas, y en cantidades moderadas; El aceite de oliva para aliñado y cocinado; y todos los alimentos preferentemente preparados mediante cocción, guisado y brasa.

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