Los mejores productos ¡del mar a tu mesa!

Albóndigas de Merluza y Gambas con Salsa de Tomate

Recetas de Para niños

Albóndigas de Merluza y Gambas con Salsa de Tomate

Las Albóndigas de Merluza y Gambas con Salsa de Tomate es una estupenda receta para toda la familia. Puedes completar el plato con arroz en blanco o con patatas fritas.

Compartir en:
FacebookTwitter
30-60 min
Principiante

El primer paso es descongelar los corazones de merluza. Si se hace a temperatura ambiente, aproximadamente en 2 horas ya estarán listos. También se puede colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado el producto.

Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.

Picar finamente los corazones de merluza y las gambas peladas. Echar en un recipiente, añadir el zumo de 1/2 limón, la cebolla picada, el eneldo picado y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Remover todos los ingredientes para que se mezclen bien.

En un plato hondo poner la harina. Coger porciones de la mezcla, formar bolas pequeñas y pasarlas por la harina. Sacudir ligeramente para retirar el exceso.

En un sartén poner a calentar el aceite. Freír las albóndigas de merluza, dándoles la vuelta cada poco para que se doren por igual. Cuando estén, retirar sobre papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.

Para finalizar la preparación, calentar en un cazo la salsa de tomate a fuego bajo. Ir incorporando las bolitas. Cuando estén todas subir un poco el fuego hasta que hierva la salsa. Después bajar la intensidad, dejar cocinar durante 5 minutos más y apagar el fuego.

Espolvorear el perejil picado y servir las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate en una fuente grande o emplatar para cada comensal.

Ya has visto lo fácil que es elaborar este sabroso y sano plato. En menos de una hora conseguirás un plato rico en nutrientes que hará que tus hijos crezcan sanos y fuertes. Te recomendamos que para completarlo añadas una guarnición de arroz blanco o unas patatas fritas o al horno. ¡A los niños les encantará y te pedirán repetir!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Gambas Peladas
  • 1 envase de Corazones de Merluza 
  • 1/2 l de salsa de tomate
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 75 g de harina
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1/2 limón en zumo
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
    Carrito 0 productos
    Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda