Recetas de Calamares
Arroz negro con calamares
Tipo: Comida
- Descongelamos los calamares.
- Limpiamos y picamos la cebolleta y el pimiento lo más fino posible.
- En una paella, rehogamos las verduras. Cuando estén bien pochadas, añadimos el tomate triturado y cocinamos durante 5 minutos.
- Incorporamos el arroz y sofreímos ligeramente.
- A continuación, añadimos el fumet, la tinta de calamar, sazonamos y cocinamos durante 15 minutos. Es importante, que los primeros cinco minutos de la cocción sean a fuego fuerte y después a fuego suave.
- Cortamos los calamares en medallones. Cuando la cocción del arroz lleve 10 minutos, los añadimos para cocinarlos durante los 5 minutos restantes.
- Mientras se acaba de cocer el arroz negro con calamares, en una paella nueva, añadimos aceite y marcamos 4 calamares un minuto por cada lado. Retiramos y reservamos.
- Dejamos reposar el arroz durante otros 5 minutos para que los sabores se unifiquen.
- Servimos con un calamar marcado encima y decorado con tiras de cebollino. Opcionalmente, podemos acompañar con un poco de alioli.
Ingredientes:
- 1 envase de Calamar limpio sin piel Pescanova
- 500 ml caldo de pescado
- 320 g arroz
- 2 sobres tinta de calamar
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 20 g tomate triturado
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Alioli (opcional)