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Bacalao Encebollado

Bacalao Encebollado

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Guisantes 400 g Pescanova (usar 200 g)
  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 8 hojas de menta fresca
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picado fino
  • 2 cebollas medianas cortadas en aros

Prepara esta receta con:

Preparación:

Previamente descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, secar por si tuvieran algo de humedad y reservar.

Disponer una sartén amplia con el aceite de oliva y llevar al fuego. Enharinar las piezas de bacalao, sacudir el exceso de harina y cuando el aceite esté bien caliente marcar el bacalao medio minuto por cada lado. Retirar, dejar en una fuente con papel absorbente y reservar.

En la misma sartén echar el ajo y la cebolla. Pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente. Retirar a un plato una tercera parte de la cebolla y dejar el resto en la sartén.

Añadir el vino blanco y dejar reducir a fuego medio unos minutos. Agregar pimienta, remover e introducir el bacalao. Mantener el Bacalao Encebollado, a fuego medio, durante 5 minutos, moviendo la sartén en vaivén de vez en cuando.

Para preparar el puré de guisantes: Poner al fuego un cazo con agua, una pizca de sal y llevar a ebullición. Echar los Guisantes Pescanova, sin descongelar, y cocer durante 10 minutos a partir del momento que vuelva a hervir. Sacar con una espumadera los guisantes y meter en un vaso de batidora. Echar 3 ó 4 hojas de menta, la mantequilla y triturar hasta conseguir una textura de puré. Agregar una pizca de pimienta, rectificar de sal si fuera preciso y reservar.

Retirar el bacalao de la sartén con cuidado y mantenerlo caliente. En un vaso de batidora limpio echar la salsa del guiso y batir hasta conseguir una salsa homogénea. Reservar.

Montar cada plato colocando una porción del puré de guisantes en la base, encima poner el bacalao y como última capa la cebolla sofrita que habíamos reservado. Regar todo el conjunto con la salsa preparada y decorar con unas hojas de menta fresca.

Servir sin demora el Bacalao Encebollado con Puré de Guisantes para que esté lo más caliente posible.

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