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Ceviche de pulpo en Thermomix

Ceviche de pulpo en Thermomix

  • Comida
  • Principiante
  • 10 min
El ceviche de pulpo en Thermomix es una receta fresca y llena de sabor. El pulpo se mezcla con cítricos y especias, creando un equilibrio de sabores marinos y ácidos. Con la ayuda de la Thermomix, lograrás una preparación rápida y fácil, manteniendo la frescura y calidad del producto. Perfecto como comida ligera o cena, es una opción irresistible para cualquier ocasión.

Ingredientes:

4 personas
  • 750 g de pulpo cocido Pescanova
  • 6 tiras de piel de limón
  • 4 tiras piel de lima
  • 80 g de zumo de limón
  • 100 g de zumo de lima
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 cm de jengibre fresco
  • 1 ramillete de cilantro
  • 30 g de aceite de sésamo tostado
  • 2 cebollas rojas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 lata pequeña escurrida de maíz en conserva
  • 1 cucharadita de tabasco verde
  • Sal
  • Pimienta negra
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer ceviche de pulpo en Thermomix

  • Colocamos en un bol el pulpo cocido con sal y pimienta negra al gusto. Mezclamos y reservamos.
  • En el vaso de la Thermomix, agregamos las pieles de limón y de lima y rallamos 20 seg/vel 10.
  • Preparamos la leche de tigre con un toque nikkei (fusión Japón-Perú). Agregamos los zumos de limón y lima, el ajo, el jengibre, ¼ de ramillete de cilantro, el aceite de sésamo y ajustamos la sal. Trituramos 15 seg/vel 10.
  • Con un colador de malla mediana, colamos la leche de tigre encima del pulpo que reservamos previamente y mezclamos bien.
  • En el vaso de la Thermomix, añadimos la cebolla roja en trozos y el pimiento verde. Troceamos a 6 seg/vel 4. Añadimos la mezcla al bol con el pulpo.
  • Agregamos al ceviche de pulpo el maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el tabasco. Mezclamos bien.
  • Servimos el ceviche de pulpo muy frío.
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