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Cóctel de Langostinos al Albariño

Langostinos

Cóctel de Langostinos al Albariño

Disfruta de este suculento cóctel navideño. Fresco, sabroso, original y muy muy facilito de preparar.

Conviértete en el perfecto anfitrión y sorprende a tus invitados, por qué si vamos a hacer algo a la vez, ¡hagámoslo bien!

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Tipo: Aperitivo

< 15 min
Principiante

Descongelar 16 langostinos vannamei siguiendo las indicaciones del envase. Pelar, retirando cabeza y cola.

En un bol, echar el vaso de vino y un poco de pimienta negra; macerar en el vino los langostinos durante diez minutos. Retirar y escurrir en un colador, reservando el líquido de macerado.

Calentar un poco de aceite en un wok y sellar los langostinos vuelta y vuelta. Verter en el wok el vino sobrante y un chorrito de salsa de soja, cociendo en ello los langostinos durante un minuto.

Cortar en rodajas finas 8/10 palitos de mar y mezclar con la jardinera de verduras, que habremos escurrido bien previamente. Salpimentar, añadir tres cucharadas generosas de mayonesa y, opcional, una de salsa césar. Mezclar todo bien. Trocear por la mitad 8 ó 10 tomatitos cherry y reservar.

Servir en las copas de coctel así: en la base, la ensaladilla de jardinera y surimi; encima, unos trocitos de tomates cherry; luego un poco más de mayonesa, dos cucharadas por copa del líquido de macerar y, ya encima, cuatro langostinos enteros. Adornar cada copa con un langostino sin pelar y una rodajita de limón.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 800 g de Langostino Vannamei Crudo
  • 1 envase de Palitos o Rollitos de Mar
  • 1 frasco de jardinera de verduras
  • 1 vaso de vino blanco Albariño
  • Mayonesa
  • Salsa césar
  • 8 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • Limón

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