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Fideuá de sepia y gambas rojas en Thermomix

Fideuá de sepia y gambas rojas en Thermomix

  • Comida
  • Principiante
  • 60 min
Disfruta de una deliciosa fideuá de sepia y gambas rojas en Thermomix, un plato sabroso y lleno de sabor marino. La combinación de mariscos frescos y un toque de pimentón le da un sabor único y profundo, mientras que la textura de los fideos absorbe todo el sabor del sofrito y la tinta de calamar. Rápida y fácil de preparar gracias a la Thermomix, es perfecta para sorprender a tus invitados o disfrutar de una comida especial. ¡Una receta llena de sabor que te transporta al mar!

Ingredientes:

4 personas
  • 200 g de gamba roja del Atlántico alistado Pescanova
  • 600 g de sepia Pescanova
  • 80 g de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 50 g de brandy
  • 1000 g de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 150 g de tomate triturado
  • 4 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • 500 g de fideos de fideuá
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer fideuá de sepia y gambas rojas en Thermomix

  • Pelamos las gambas y las colocamos en una fuente para servir. Reservamos las cáscaras y las cabezas.
  • Preparamos el fumet. En el vaso de la Thermomix agregamos las cáscaras y las cabezas de las gambas, el pimentón y 30 g de aceite de oliva. Sofreímos 3 min/120°C/vel 1.
  • Agregamos el brandy a la preparación de fumet y programamos 15 min/100°C/vel 1.
  • Colamos el fumet a través de un colador de malla fina. Reservamos.
  • En el vaso de la Thermomix, agregamos los ajos, 50 g de aceite, cebolla y el pimiento rojo. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  • Incorporamos la sepia en trozos y rehogamos 10 min/120°C/ giro inverso /vel 1.
  • Agregamos el fumet de gambas, la tinta de calamar y la sal. Programamos 10 min/100°C/ giro inverso /vel 1.
  • Añadimos los fideos de fideuá y programamos 8 min/100°C/vel cuchara.
  • Vertimos el fideuá en la fuente sobre las gambas y mezclamos con la espátula. Dejamos reposar unos minutos.
  • Servimos inmediatamente nuestro fideuá de sepia y gambas rojas.
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