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Garbanzos con gambones

Recetas de Gambones

Garbanzos con gambones

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15-30 min
Principiante

Descongelar los gambones a temperatura ambiente o dejándolos en la nevera desde la noche anterior. Una vez descongelados, pelar y desvenar. Reservar.

Para hacer el fumé de la receta de garbanzos con gambones, lo primero es necesario, poner a fuego una cazuela con un chorrito de aceite, incorporar las cabezas de los gambones, media zanahoria pelada, la media cebolla entera y el perejil. Añadir 1 litro de agua, y dejar cocer a fuego moderado durante 15 min.

Mientras tanto, partir la cebolla y los ajos lo más fino posible y sofreírla en otra sartén o cazuela aparte, hasta que se dore completamente. Añadir, entonces, el bote de tomate triturado, y una pizca de sal. Remover con frecuencia hasta que se le reduzca el agua del tomate. Una vez el tomate haya creado una pasta homogénea con la cebolla, añadir el pimentón dulce y picante, (opcional).

Posteriormente enjuagar y escurrir los garbanzos de bote, y añadirlos en la cazuela del tomate con la cebolla. Añadirle escurrido el caldo preparado previamente, con las cabezas de gambones, llevar a ebullición y dejar cocer 4 minutos.

Yacer los gambones encima de los garbanzos, y poner también 2 hojas de laurel. Tapar la sartén o cazuela y dejar cocinarlo durante 5 minutos.

Retirar y dejar reposar durante 5 minutos más.

Servir y disfrutar de los garbanzos con gambones salvajes de Pescanova.

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 caja de gambón salvaje crudo l 800g (22-30)
  • 1 bote de garbanzos cocidos de 400gr
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate triturado (no frito)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante, (opcional)
  • Aceite virgen extra
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