Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras

Recetas de Marisco

Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras

La propuesta de esta receta te encantará porque tiene un sabor muy suculento.
¡Anima a los más pequeños de la casa para que te ayuden! y verás como poco a poco tienen más interés por probar nuevos productos Pescanova.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Dejar la Vieira Pescanova y las Gambas Pescanova a temperatura ambiente hasta su total descongelación. Secar bien cualquier resto de humedad de los dos ingredientes y reservar.

Para preparar el Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras utilizaremos una cazuela.

Ponerla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente marcar las vieiras, medio minuto por cada lado, retirar y reservar. Echar ahora la cebolla, dar unas vueltas para que se empape bien y agregar las setas cortadas en trozos pequeños. Mantener a fuego medio durante unos minutos.

Mientras tanto elaborar una pasta en un mortero con el ajo picado, el azafrán y un poco de aceite de oliva. Al acabar echar en la cazuela y remover. Agregar el caldo de pescado y marisco (preferiblemente que esté caliente) y subir el fuego. Cuando rompa a hervir echar el arroz, mezclar bien y bajar a fuego medio manteniendo durante 15 minutos.

Llegado ese momento introducir las gambas distribuyéndolas por toda la superficie, y hacer lo mismo con las vieiras. Probar el líquido y rectificar de sal o pimienta si fuera preciso. Espolvorear el perejil picado. Mantener 2 minutos más y apagar el fuego. Dejar reposar 5 minutos.

Pasado el tiempo de reposo servir de inmediato el Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras para evitar que se pase.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 1 envase de Vieira 225g
  • 1 envase de Gambas Peladas
  • 100 g de setas cantarelus o níscalos
  • 300 g de arroz
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta y sal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 l de caldo de pescado y marisco
  • 1 pizca de azafrán preferible hebras
  • 2 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 cebolla pequeña muy picada

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda