Recetas | Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras

La propuesta de esta receta te encantará porque tiene un sabor muy suculento. Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras ¡Anima a los más pequeños de la casa

Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras

  • Calorías:390 Kcal
  • Hidratos de carbono:62,6 g
  • Grasas:9,5 g
  • Proteinas:12,9 g
Fácil
Entre 15-30 min
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La propuesta de esta receta te encantará porque tiene un sabor muy suculento. Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras ¡Anima a los más pequeños de la casa

Se prepara así...

  • 1 envase de Vieira 225 g Pescanova
  • 1 envase de Gambas Peladas 240 g Pescanova
  • 100 g de setas cantarelus o níscalos
  • 300 g de arroz
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta y sal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 l de caldo de pescado y marisco
  • 1 pizca de azafrán preferible hebras
  • 2 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 cebolla pequeña muy picada
  • 1
    1. Dejar la Vieira Pescanova y las Gambas Pescanova a temperatura ambiente hasta su total descongelación. Secar bien cualquier resto de humedad de los dos ingredientes y reservar.
  • 2
    2. Para preparar el Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras utilizaremos una cazuela.
  • 3
    Ponerla al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente marcar las vieiras, medio minuto por cada lado, retirar y reservar. Echar ahora la cebolla, dar unas vueltas para que se empape bien y agregar las setas cortadas en trozos pequeños. Mantener a fuego medio durante unos minutos.
  • 4
    3. Mientras tanto elaborar una pasta en un mortero con el ajo picado, el azafrán y un poco de aceite de oliva. Al acabar echar en la cazuela y remover. Agregar el caldo de pescado y marisco (preferiblemente que esté caliente) y subir el fuego. Cuando rompa a hervir echar el arroz, mezclar bien y bajar a fuego medio manteniendo durante 15 minutos.
  • 5
    4. Llegado ese momento introducir las gambas distribuyéndolas por toda la superficie, y hacer lo mismo con las vieiras. Probar el líquido y rectificar de sal o pimienta si fuera preciso. Espolvorear el perejil picado. Mantener 2 minutos más y apagar el fuego. Dejar reposar 5 minutos.
  • 6
    5. Pasado el tiempo de reposo servir de inmediato el Arroz Caldoso con Gambas y Vieiras para evitar que se pase.

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