Recetas | Merluza con Langostinos a la Koxkera

Cazuela de Merluza a la Koxkera con langostinos es un plato típico de la gastronomía vasca, apropiado para recetas para fiestas, recetas para Navidad, cena fi

Merluza con Langostinos a la Koxkera

  • Calorías:343 kcal
  • Hidratos de carbono:9,3 g
  • Grasas:15,4 g
  • Proteinas:44,7 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Cazuela de Merluza a la Koxkera con langostinos es un plato típico de la gastronomía vasca, apropiado para recetas para fiestas, recetas para Navidad, cena fin de año, comida Navidad, o como plato único de una comida casera.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostinos Banana 1 kg Pescanova
  • guisantes 400 g Pescanova (usaremos 150 g)
  • 1 envase de Filetes de Merluza con piel 400 g Pescanova
  • 2 huevos duros
  • 20 almejas
  • 4 espárragos de calibre grueso
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada rasa de harina (aprox. 24 g)
  • 2 dientes de ajo picados muy finos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva (aprox. 9 g)
  • 1
    Poner en una cazuela de barro o de acero inoxidable el aceite con el ajo picado. Cuando el ajo comience a ?bailar? añadir la cucharada de harina. Rehogar, añadir el vino blanco y dejar reducir para evaporar el alcohol.
  • 2
    Mojar con la mitad del caldo de pescado y dejar que hierva 1 minuto.
  • 3
    Introducir, previamente sazonados, los Filetes de Merluza Pescanova con la piel hacia arriba junto con las almejas. Tenerlos al fuego durante unos 2 minutos, dar la vuelta a los Filetes de Merluza y tenerlos otros 3 minutos.
  • 4
    Meter los Langostinos Banana Pescanova, los guisantes, el espárrago y el huevo duro cortado en cuartos. Si fuera necesario, mojar el guiso con algo más caldo de pescado. Dejar cocinar a fuego suave hasta que los langostinos tomen color (aprox. 3 min).
  • 5
    Espolvorear con el perejil picado. Fuera ya del fuego, ligar la salsa en un movimiento de vaivén. Darle el punto de sal a la Merluza con Langostinos a la Koxkera y servir caliente.

Productos del mar...

Te recomendamos los siguientes productos para que tus recetas salgan perfectas:

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :

Utilizamos cookies para obtener información estadística de la navegación del usuario a través de la web. Si sigues navegando, consideraremos que aceptas su uso.
Más información
Aceptar y continuar