Recetas | Merluza a la Cazuela con Almejas

Te presentamos este plato de Merluza a la Cazuela con Almejas. Es una de las recetas tradicionales con más éxito por su extraordinario sabor y además es mu

Merluza a la Cazuela con Almejas

  • Calorías:221 Kcal
  • Hidratos de carbono:5,6 g
  • Grasas:6,3 g
  • Proteinas:23,4 g
Fácil
Entre 30-60 min
4-5 Personas

Te presentamos este plato de Merluza a la Cazuela con Almejas. Es una de las recetas tradicionales con más éxito por su extraordinario sabor y además es muy fácil de preparar. Ideal para cuando no dispones de mucho tiempo, pero quieres comer bien. ¡Prueba la Merluza a la Cazuela con Almejas, es un plato rico en Omega 3 que te encantará!

Se prepara así...

  • 1 envase de guisantes 400 g Pescanova (usar la mitad)
  • 1 envase de Lomos de Merluza 400g Pescanova
  • 200 g de almejas
  • 1/2 pimiento verde pequeño en tiras
  • 1/2 pimiento rojo pequeño en tiras
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 limón en zumo
  • 1 cebolla grande cortada en aros
  • 6 dientes de ajo picados
  • 2 Tomates medianos cortados en rodajas
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Poner las almejas en un bol con agua fría y un puñado de sal para que suelten cualquier arenilla. Dejar aproximadamente una hora y media. A la mitad del tiempo comprobar si es necesario tirar esa agua y repetir la operación. Finalmente escurrir y reservar.
  • 2
    Dejar descongelar los Lomos de Merluza y los Guisantes Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.
  • 3
    Para preparar esta receta de Merluza a la Cazuela con Almejas utilizaremos una cazuela de barro, pero si no disponemos de ella se puede usar otro tipo de olla que no sea muy alta.
  • 4
    Salpimentar la merluza y regar con zumo de limón. Reservar.
  • 5
    Poner la cazuela con el aceite al fuego y sofreir los ajos, la cebolla y los pimientos. Comprobar que el contenido de la cazuela no se seca en ningún momento, añadiendo las cucharadas de agua necesarias hasta que la cebolla esté pochada. Añadir el tomate y dejar cocinar un minuto.
  • 6
    Remover un poco e incorporar los Lomos de Merluza Pescanova. Dejar 2 minutos y añadir la mitad del envase de Guisantes Pescanova y un vaso de agua. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Mover la cazuela en vaivén de vez en cuando y comprobar que no se seque, añadiendo el agua necesaria.
  • 7
    Añadir las almejas y volver a tapar. Cuando las almejas se abran retirar la cazuela del fuego. Probar y rectificar de sal si fuera preciso.
  • 8
    Espolvorear el perejil picado sobre la Merluza a la Cazuela con Almejas y llevar a la mesa.

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