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Salpicón de buey de mar

Salpicón de buey de mar

  • Cena
  • Principiante
  • 25 min

El salpicón de buey de mar marca la diferencia por su sabor más intenso. Resulta práctico para verano y también para mesas festivas de Navidad. Queda bien al centro o en vasitos individuales y se aliña justo antes de servir para que conserve su punto. Fresco, sabroso y con presencia sin complicarse.

Ingredientes:

2 personas
  • 1 buey de mar
  • 1 huevo cocido
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Vinagre
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer salpicón de buey de mar

  1. Descongelamos el buey de mar el día anterior en la parte baja del frigorífico, o a temperatura ambiente hasta su total descongelación (aproximadamente 2 horas).
  2. Troceamos el buey de mar y retiramos las partes que no son comestibles.
  3. En un bol depositamos la carne blanca y el contenido del caparazón.
  4. Para preparar el salpicón de buey de mar hacemos un picadillo con el pimiento morrón, el huevo cocido, la cebolla y el ajo. Removemos y añadimos el perejil. Aliñamos al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.
  5. Incorporamos este picadillo a la mezcla que teníamos reservada del buey de mar. Removemos nuevamente.
  6. Pasamos la mezcla al centro de una fuente y adornamos alrededor con hojas de lechuga, pero si se quiere una presentación distinta del salpicón se puede rellenar el caparazón y colocar en el centro de la fuente.
  7. Servimos el salpicón de buey de mar.
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