Salpicón de buey de mar
- Cena
- Principiante
- 25 min
El salpicón de buey de mar marca la diferencia por su sabor más intenso. Resulta práctico para verano y también para mesas festivas de Navidad. Queda bien al centro o en vasitos individuales y se aliña justo antes de servir para que conserve su punto. Fresco, sabroso y con presencia sin complicarse.
Ingredientes:
- 1 buey de mar
- 1 huevo cocido
- 1 pimiento morrón
- 1 cucharada de perejil picado
- Vinagre
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Cómo hacer salpicón de buey de mar
- Descongelamos el buey de mar el día anterior en la parte baja del frigorífico, o a temperatura ambiente hasta su total descongelación (aproximadamente 2 horas).
- Troceamos el buey de mar y retiramos las partes que no son comestibles.
- En un bol depositamos la carne blanca y el contenido del caparazón.
- Para preparar el salpicón de buey de mar hacemos un picadillo con el pimiento morrón, el huevo cocido, la cebolla y el ajo. Removemos y añadimos el perejil. Aliñamos al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.
- Incorporamos este picadillo a la mezcla que teníamos reservada del buey de mar. Removemos nuevamente.
- Pasamos la mezcla al centro de una fuente y adornamos alrededor con hojas de lechuga, pero si se quiere una presentación distinta del salpicón se puede rellenar el caparazón y colocar en el centro de la fuente.
- Servimos el salpicón de buey de mar.