Anguriñas al Ajillo con Patatas Soufflé
- Entrante
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Anguriñas
- 12 rollitos de Rollitos de Mar
- 1 guindilla
- 1 huevo
- 4 patatas medianas
- 2 dientes de ajo en láminas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Dejar descongelar las anguriñas y los rollitos de mar a temperatura ambiente durante 1 hora aproximadamente.
Lavar las patatas, conservar la piel y cortar por la mitad. Pinchar la pulpa con un tenedor y salpimentar. Introducir en el microondas durante aproximadamente 5 minutos a máxima potencia.
Retirar y si observamos que les falta un punto de cocción, volver a dejar 1 minuto más. Retirar y dejar templar.
Vaciar parte de la pulpa a un bol, pero conservar la piel y la forma. Echar en el bol los rollitos de mar picados, una pizca de sal y pimienta y la yema del huevo. Remover todo.
Batir la clara a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior. Rellenar las patatas con este soufflé e introducir en el microondas aproximadamente 1 minuto a máxima potencia.
Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite. Sofreír la guindilla y el ajo. Añadir las anguriñas cuando el ajo se empiece a dorar. Remover ligeramente y apagar.
Emplatar para cada comensal las Anguriñas al Ajillo con Patatas Soufflé distribuyendo en cada plato y en una esquina un puñado de anguriñas y al lado dos mitades de patatas soufflé.