Recetas de Gambas
Arroz con gamba blanca
Esta recetas es una de esas que merece la pena preparar para ocasiones especiales. Un arroz meloso con sabor a buen marisco. Con pocos ingredientes y de forma sencilla consigues un plato especial, diferente y delicioso. Ideal para alguna celebración o un día cualquiera para salir de la rutina y darle una alegría a tu paladar.
Tipo: Comida
Pasos a seguir para preparar Arroz con Gamba Blanca:
- Descongelar las gambas.
- Pelar las gambas previamente descongeladas, marcarlas a fuego fuerte un minuto en una olla bajita, retirar y reservar.
- En esa misma olla, añadir un poco más de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados hasta que estén bien cocinados.
- Añadir una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán.
- Rehogar medio minuto con cuidado de que no se quemen e incorporar el tomate triturado. Sofreír hasta que el tomate y el aceite se separen.
- Añadir el arroz remover un par de minutos e incorporar el caldo de pescado. Sazonar si es necesario.
- Cocinar unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte su almidón y nos quede un arroz meloso.
- Añadir las gambas por encima del arroz , remover para que se terminen de cocinar con el calor del arroz.
- Dejar reposar durante 5 minutos y servir decorado con perejil picado.
Ingredientes:
- 500 g de gamba blanca Pescanova
- 300 g de arroz
- 800 ml de caldo de marisco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g tomate triturado
- 1 cucharadita pimentón
- 6 hebras de azafrán
- Sal
- Perejil fresco