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Recetas de Gambas

Arroz con gamba blanca

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Esta recetas es una de esas que merece la pena preparar para ocasiones especiales. Un arroz meloso con sabor a buen marisco. Con pocos ingredientes y de forma sencilla consigues un plato especial, diferente y delicioso. Ideal para alguna celebración o un día cualquiera para salir de la rutina y darle una alegría a tu paladar.

Tipo: Comida

40 min
Intermedio

Pasos a seguir para preparar Arroz con Gamba Blanca:

  1. Descongelar las gambas.
  2. Pelar las gambas previamente descongeladas, marcarlas a fuego fuerte un minuto en una olla bajita, retirar y reservar.
  3. En esa misma olla, añadir un poco más de aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados hasta que estén bien cocinados.
  4. Añadir una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán.
  5. Rehogar medio minuto con cuidado de que no se quemen e incorporar el tomate triturado. Sofreír hasta que el tomate y el aceite se separen.
  6. Añadir el arroz remover un par de minutos e incorporar el caldo de pescado. Sazonar si es necesario.
  7. Cocinar unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte su almidón y nos quede un arroz meloso.
  8. Añadir las gambas por encima del arroz , remover para que se terminen de cocinar con el calor del arroz.
  9. Dejar reposar durante 5 minutos y servir decorado con perejil picado.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 500 g de gamba blanca Pescanova
  • 300 g de arroz
  • 800 ml de caldo de marisco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g tomate triturado
  • 1 cucharadita pimentón
  • 6 hebras de azafrán
  • Sal
  • Perejil fresco

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