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Arroz con calamares y langostinos

  • Plato principal
  • Intermedio
  • 60 min

Ingredientes:

4 personas

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Preparación:

  1. Descongelamos previamente los calamares y los langostinos.
  2. Pelamos y descabezamos los langostinos. Cortamos en anillos los calamares. Reservamos las patitas en frío para el final.
  3. En una cazuela arrocera a fuego fuerte, vertemos un poco de aceite y marcamos las cabezas de los langostinos hasta dorar.
  4. >Añadimos el agua y aplastamos un poco las cabezas para que suelten el jugo. Retiramos.
  5. En la misma cazuela, rehogamos el ajo y la cebolla picados. Añadimos un poco de sal.
  6. Cuando la cebolla esté ligeramente blanda, vertemos la salsa de tomate. Agregamos el pimentón y el azafrán. Removemos y dejamos reducir.
  7. Añadimos el arroz, rehogamos un poco y vertemos el caldo de pescado. Cocinamos durante 7 minutos a fuego medio.
  8. Añadimos por encima el calamar cortado en aros y los langostinos pelados (reservando una por ración para el emplatado). Cocinamos durante 7 minutos más.
  9. Apagamos y dejamos reposar el arroz por 5 minutos.
  10. Mientras tanto, salteamos en una sartén con un poco de aceite las patitas de calamar junto a los langostinos reservados.
  11. Emplatamos el arroz y agregamos por encima con las patitas y el langostino salteados. Decoramos con perejil.
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