Arroz con calamares y langostinos Bananna troceados. Una receta deliciosa para disfrutar como plato único, Sigue los pasos de este vídeo de receta para que el arroz, los calamares y los langostinos salgan en su punto.
Recetas de Cefalópodos
Arroz con Calamares y Langostinos
Tipo: Plato principal


Descongelar el calamar limpio sin piel en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizados o dejar a temperatura ambiente hasta su total descongelación.
Descongelar los langostinos bannana a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Después, pelar y quitar las cabezas que se reservan para otros usos y cortar los cuerpos en 3 trozos.
El arroz con calamares y langostinos se puede preparar en una cazuela amplia. Primero saltear a fuego suave durante 3 minutos el ajo y la cebolleta con 3 cucharadas de aceite de oliva. Remover, para que se cocine por igual todo el contenido.
Añadir los calamares troceados y una pizca de sal. Remover y añadir el vino. Agregar el tomate, el arroz y dejar que se sofría el conjunto durante 1 minuto, dando vueltas con una cuchara de madera. Rectificar sazonamiento.
Añadir el agua caliente, remover y cocer destapado a fuego suave 18 minutos. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar durante 10 minutos.
Al cabo de los 10 minutos de reposo, probar y rectificar el punto de la sal si fuera preciso. Añadir el perejil y las colas de los langostinos troceadas, dando vueltas. Aplicar el aceite crudo, revolver un poquito más y servir el arroz con calamares y langostinos sin demora.




Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Banana
- 250 g de Calamar Limpio Sin Piel
- 1 cebolleta picada
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de perejil picado
- 500 g de arroz de grano redondo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 vaso de vino blanco
- 1,3 litros de agua caliente
- Sal