¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Arroz con Merluza a la Plancha

Recetas de Pescado

Arroz con Merluza a la Plancha

Te presentamos un plato de Arroz con Merluza. Es una receta equilibrada adecuada para preparar como plato único. Su presentación como un timbal de arroz la hace muy original.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Cena

30-60 min
Principiante

Para preparar el plato de arroz con merluza primero hay que descongelar los centros de merluza siguiendo las indicaciones del envase y limpiar y trocear, en tamaño pequeño, las verduras.

Para saber la cantidad de caldo de pescado que necesitamos lo más adecuado es tomar la medida por la cantidad de arroz que utilizamos. Verter los 100 g de arroz en un tazón. Ver hasta dónde llega la altura del arroz y utilizar esa referencia para llenar de caldo de pescado dos veces. Poner todo en un cazo y cocer el arroz en el caldo de pescado. Apagar y dejar reposar.

Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente pochar la zanahoria, las judías , la cebolla y el pimiento rojo. Bajar el fuego y dejar cocinar todas las verduras, removiendo de vez en cuando para que no se peguen al fondo. Añadir el tomate y la salsa de tomate. Dejar a fuego suave hasta que se evapore el líquido del tomate. En este momento añadir un poquito de caldo de pescado y salar al gusto. Incorporar el arroz cocido y mezclarlo suavemente. Retirar del fuego y reservar caliente.

En una sartén ó plancha poner un hilo de aceite. Cocinar los redondos de merluza y cuando empiecen a dorarse por un lado darles la vuelta y salpimentar ligeramente, bajando la temperatura para que se cocinen de forma lenta.

Emplatar el arroz con merluza con la ayuda de un aro. Primero poner una capa de arroz de verduras, a continuación colocar la merluza a la plancha y por último completar con otra capa de arroz de verduras.

Servir el arroz con merluza acompañado de salsa de soja.

2 comensales 2 comensales
Receta para 2 personas

Ingredientes:

  • 50 g de judías planas troceadas
  • 2 piezas de Centros de Merluza
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de arroz
  • 1 tomate
  • Caldo de pescado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda