arroz-sepia
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  • 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Arroz con sepia

Aunque a priori cocinar pescado pueda parecer un trabajo muy tedioso, desde Pescanova, te ofrecemos aprender recetas fáciles y sabrosas, a la vez que nutritivas, tanto de merluza como de bacalao.

Descubre nuestra receta de arroz con sepia, receta muy fácil de realizar y con resultados espectaculares donde necesitarás pocos ingredientes. ¡Entra!


Paso a paso

Descongelar los calamares limpios de Pescanova, a temperatura ambiente el día anterior de ser utilizados.

En el momento de elaborar el plato, lo primero será, pelar el tomate y reservarlo. Además de, picar las hortalizas, (el pimiento rojo cortado en juliana, la cebolleta y el ajo), y rehogarlas a fuego suave. Para ello, es preferible utilizar una cacerola amplia o paellera.

Coger la sepia descongelada, picarla, salpimentar y añadir a la cazuela. Remover y añadir el vino blanco.

Una vez ligado el vino y sin dejar de remover, rallar el tomate sin piel e incorporarlo. Sofreír enérgicamente durante 1 o 2 minutos.

Por último, sólo falta cocinar el arroz. Para ello se añaden los 400g de arroz redondo, (2 vasos de arroz), se mezcla durante 1 minuto más con el sofrito del calamar, y se añaden las cantidades pertinentes de agua, en este caso 5 vasos.

Remover y cocer destapado a fuego suave durante 18 minutos.

Dejar reposar durante 8 minutos.

Servir.

Ingredientes

 

  • 1 envase de sepia limpia Pescanova de 400g
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 vasos o 400 g de arroz de grano redondo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de arroz. En la proporción, 2,5 vasos de agua/ 1 vaso de arroz.
  • Sal

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