Recetas de Pescado
Bacalao al horno con verduras
Este plato combina bacalao al horno con una colorida cama de verduras asadas. El bacalao se coloca sobre calabaza, cebolla, pimiento rojo y brócoli previamente horneados, y se sazona con una emulsión de limón, vino blanco y aceite de oliva. Tras un breve horneado final, se sirve decorado con perejil fresco, resultando en una comida ligera y sabrosa.
Tipo: Cena
- Descongelamos previamente el bacalao. Cortamos en 4 porciones.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pelamos y cortamos la calabaza en cubos, la cebolla en gajos, el pimiento rojo en tiras y el brócoli en arbolitos.
- En una bandeja, extendemos el brócoli, la calabaza, la cebolla morada y el pimiento rojo. Añadimos aceite de oliva salpimentamos. Removemos bien.
- Horneamos durante 10 minutos y sacamos. Reservamos.
- Mientras tanto, preparamos la salsa del bacalao. En un bol mezclamos el zumo de limón, el vino blanco y un poco de aceite. Batimos bien para emulsionar.
- Colocamos el bacalao encima de los vegetales, salpimentamos y añadimos la salsa anterior. Metemos nuevamente en el horno durante 10 minutos más.
- Servimos una cama de verduras con una porción de bacalao por encima. Decoramos con hojas de perejil fresco.
Ingredientes:
- 1 solomillo de bacalao 500 g
- 200 g calabaza
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 1 brócoli
- Aceite de oliva
- Sal
- 50 ml de vino blanco
- 1 limón
- Pimienta
- Perejil fresco